12:55 27 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.24
  • GBP643.48
  • EUR582.42
  • RUB6.45
Общество
Получить короткую ссылку
75941

Министерство здравоохранения в этом году закупит на 80 тысяч доз вакцины от гриппа больше, чем в 2019 году.

ЕРЕВАН, 14 сен — Sputnik. В Армении сейчас нет вакцин от гриппа, но к началу сезона вакцинации медучреждения будут снабжены препаратом. Об этом заявили в министерстве здравоохранения страны в ответ на запрос Sputnik Армения.

"Граждане смогут сделать прививку от сезонного гриппа уже в октябре. Приоритет будет отдан тем, кто входит в группу риска", - говорится в сообщении.

В Минздраве отметили, что на сезон 2020/2021 будет приобретено в общей сложности 210 тысяч доз вакцины. Для закупки дополнительной партии ведутся переговоры.

В 2019 году вакцинация от сезонного гриппа проводилась с ноября. Прививку сделали 130 тысяч человек.

Заместитель гендиректора Национального центра по контролю и профилактике заболеваний при Минздраве, руководитель национальной программы иммунопрофилактики Гаяне Саакян в интервью Sputnik Армения заметила, что у ОРВИ, сезонного гриппа и коронавируса схожие симптомы. По ее мнению, для сохранения стабильной эпидемиологической ситуации в стране важна вакцинация от гриппа. Таким образом, система здравоохранения не будет перегружена больными гриппом и сможет бороться со второй волной коронавируса, если она вдруг "накроет" страну.

"Мы будем вовлекать в процесс вакцинации от сезонного гриппа всех граждан из группы риска и попытаемся сохранить стабильную ситуацию", – сказала она.

С марта в Армении ведется борьба с коронавирусом. Сейчас наблюдается снижение темпов распространения инфекции, однако специалисты прогнозируют вторую волну.

По состоянию на 14 сентября, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 45969. За сутки выявлено 107 новых случаев заражения. Число излечившихся от инфекции составляет 41693. На лечении находятся 3075 человек. Общее количество проведенных тестов – 240 943. От осложнений коронавируса в Армении скончались 919 человек, еще 282 инфицированных умерли по другим причинам.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября действовал режим ЧП. Теперь в стране ввели карантин, который продлится до 11 января 2021 года. "Масочный режим" в республике сохраняется.

По теме

Можно ли болеть гриппом и COVID-19 одновременно — мнение эксперта
Нельзя терять бдительность: Пашинян призвал граждан не упускать шанс справиться с COVID-19
Минздрав Армении "встал в очередь" за будущей вакциной от COVID
Кому в Армении достанется вакцина от COVID: в Минздраве ответили на острые вопросы
Теги:
Новости Армения, вакцина, Минздрав, Армения, грипп, прививка



Главные темы

Орбита Sputnik