20:04 23 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD505.32
  • GBP675.56
  • EUR600.12
  • RUB6.66
Общество
Получить короткую ссылку
77974

В Армении наблюдается некоторый спад заболевания, однако ожидается вторая волна. Поэтому разговоры о приобретении вакцины сейчас очень актуальны.

ЕРЕВАН, 14 сен – Sputnik. Армения ведет переговоры с Россией и с другими странами для приобретения вакцины от коронавируса, сообщили в министерстве здравоохранения в ответ на письменный запрос корреспондента Sputnik Армения.

"Переговоры ведутся с Россией, а также со всеми другими странами и международными партнерами, которые являются возможными кандидатами на разработку вакцины", - говорится в ответе.

Также подчеркнуто, что на данный момент переговоры продолжаются и сообщить об объемах приобретаемой вакцины пока невозможно.

Ранее заместитель гендиректора Национального центра по контролю и профилактике заболеваний при Минздраве, руководитель национальной программы иммунопрофилактики Гаяне Саакян сказала корреспонденту Sputnik Армения, что на данный момент 8 вакцин разных стран находятся в стадии клинических испытаний. Однако никто пока не может сказать, какая именно получит лицензию первой.

Российская вакцина, по ее словам, имеет временную регистрацию, у нее ограниченное применение. Согласно российскому законодательству, на третьем этапе тестирования должно быть проведено 40 000 прививок, для чего и требуется временная регистрация. Есть и две вакцины китайского производства, которые также имеют временную регистрацию.

Почему Запад проигрывает в вакцинной гонке: Россию уже разоблачили>>

Она утверждает, что в настоящее время ни одна страна еще не подписала контракт на закупку вакцины, у всех выжидательная позиция. Армения также находится в поиске, ведет переговоры с производителями, международными структурами и странами. Пока рано говорить о том, какая именно вакцина дойдет до Армении, но идут интенсивные переговоры.

Маргарита Симоньян рассказала о недомогании, появившемся после прививки от COVID-19>>

Отметим, что Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19, которая была разработана центром Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Она получила название "Спутник V". Первая партия вакцины уже была выпущена в гражданский оборот, и уже поступает в регионы России.

Теги:
Минздрав, вакцина, Россия, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik