22:18 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD512.31
  • GBP684.65
  • EUR608.83
  • RUB6.75
Общество
Получить короткую ссылку
2123101

Российская звезда призналась, что всегда чувствует зов крови - армянской и еврейской. И это она ярко ощутила, посетив Армению и Израиль.

ЕРЕВАН, 13 сен — Sputnik. Известная российская поп-исполнительница, солистка группы "Винтаж" Анна Плетнева рассказала о своих корнях в интервью Вячеславу Манучарову в его шоу на YouTube. 

Оказывается, у певицы есть еврейские корни - по отцу она Рубинштейн, а также русские и армянские корни. Кстати армянская кровь идет от бабушки, которой сейчас 90 лет.

Анна Плетнева в гостях у Вячеслава Манучарова в рамках шоу Эмпатия Манучи
Анна Плетнева в гостях у Вячеслава Манучарова в рамках шоу "Эмпатия Манучи"

Дедушка был русским офицером и во время строительства Военно-грузинской дороги попал в Абхазию, где и увидел свою будущую жену. "Бабушке было 16 лет, она была учительницей русского языка, дедушка влюбился. Ее не отдавали, там целая история любви. Нашел, уговорил, украл. Она армянка, ей уже 90 лет", - сказала Плетнева.

Певица призналась, что чувствует зов крови - когда была на свадьбе в Ереване, то услышала музыку и пошла в пляс так, что все армяне, открыв рот, стояли и смотрели.

"Они подумать не могли, что московская барышня может так танцевать. А я не знаю, что во мне проснулась, я танцевала без остановки несколько часов. Это зов крови", - сказала она.

А что касается еврейских корней, то когда приехала в Израиль, певица сама не поняла как оказалась у Стены Плача. Плакала так, что не могла остановиться. Но все же коренная москвичка признается, что любит Москву и чувствует себя москвичкой.

В 2015 году Анна Плетнева побывала в Ереване. Здесь же она совместно с DJ Smash записала песню "Город, где сбываются мечты". Композиция посвящена Еревану, а клип, конечно, также снимался в армянской столице. 

Теги:
Анна Плетнева, Вячеслав Манучаров



Главные темы

Орбита Sputnik