02:33 04 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD490.93
  • GBP683.08
  • EUR583.32
  • RUB6.74
Общество
Получить короткую ссылку
24421

Варданян требует опровергнуть заявления о том, что он растратил средства, предназначенные для евразийских цифровых платформ.

ЕРЕВАН, 10 сен — Sputnik. Министр Евразийской экономической комиссии Гегам Варданян подал в суд на армянские издания Pastinfo.am и "Еркир". Об этом сообщает аппарат министра.

Иски поданы в суд общей юрисдикции Еревана с требованием опровержения публикаций о министре ЕЭК. Публикации клеветнического характера негативно отразились на репутации Варданяна, отметил его адвокат Геворг Гезалян.

Напомним, ранее армянское онлайн-издание Pastinfo.am заявило о том, что Варданян растратил доверенные ему средства и провалил тендеры на создание евразийских цифровых платформ. Как писало издание, Варданян организовал тендеры так, чтобы их выиграли компании близких ему людей. Сообщалось, будто в связи с этим председатель Евразийской комиссии Михаил Мясникович поручил начать служебное расследование.

В свою очередь в пресс-службе Евразийской экономической комиссии подтвердили, что распространяемые сведения недостоверны.

Варданян занимает в Евразийской экономической комиссии пост министра по внутренним рынкам и информационным технологиям. Еще один министр от Армении, Артак Камалян, курирует промышленность и агропромышленный комплекс.

По теме

Более "чистые" от антибиотиков молоко и мясо появятся в ЕАЭС с 2021-го – министр ЕЭК
С 2021 года в ЕАЭС должны появиться "очищенные" от антибиотиков продукты – министр ЕЭК
Министр ЕЭК от Армении Гегам Варданян подаст в суд за клевету
Теги:
ЕЭК, министр, суд, иск, Новости Армения

Главные темы

Орбита Sputnik