07:26 02 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD486.24
  • GBP679.23
  • EUR578.33
  • RUB6.66
Общество
Получить короткую ссылку
6866172

Интенсивное дорожное строительство в Армении продолжается. Премьер-министр обнародовал информацию о работе, которая проводится в одной из областей республики.

ЕРЕВАН, 10 сен — Sputnik. Глава правительства Армении Никол Пашинян в четверг опубликовал на своей странице в Facebook видео о дорожном строительстве в Тавушской области. Ролик выложен с хештегом "Построим Армению по-новому".

Отмечается, что в общине Беркабер капитально ремонтируется участок дороги М-16-Беркабер длиной 4 км. Стоимость проекта составляет около 330 млн драмов (более 660 тыс. долларов). В последний раз дорога ремонтировалась во времена существования Советского Союза.

Помимо этого, в Макараванке капитально ремонтируется трехкилометровый участок дороги республиканского значения, ведущей к старинному монастырю. На эти цели будет израсходовано в общей сложности порядка 234 млн драмов (свыше 468 тыс. долларов). Эта дорога никогда не асфальтировалась.

А в общине Бердаван капитально восстанавливаются улицы (длина 2,1 км). На это будет потрачено около 249 млн драмов (свыше 498 тыс. долларов). В последний раз эти участки ремонтировались примерно 35 лет назад.

Отметим, что глава правительства периодически публикует видео, свидетельствующие о масштабном дорожном строительстве в Армении. В 2019 году в республике было отремонтировано и построено около 440 километров дорог, а в 2020 году планируется отремонтировать 502 километра.

По теме

Интенсивное дорожное строительство дороги Кети-Цохамарг – Пашинян выложил видео
Выдержит 9 баллов и не только: Пашинян показал школу в Гаваре и строительство дороги
Восстановление Сюника: премьер-министр Армении опубликовал новое видео
Ремонт детских садов в Гегаркунике: премьер Армении обнародовал детали – видео
Теги:
Пашинян Никол, дорога, строительство, Тавуш, Армения, Новости Армения

Главные темы

Орбита Sputnik