20:33 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.15
  • GBP641.59
  • EUR578.32
  • RUB6.21
Общество
Получить короткую ссылку
132008

Sputnik Армения стали известны новые детали жуткой семейной драмы в селе Хаштарак Тавушской области. Соседка семьи Акопджанянов на условиях анонимности рассказала причину, почему у матери 5-х детей, 28-летней Марианны Акопджанян случился всплеск агрессии.

ЕРЕВАН, 9 сен — Sputnik. Марианна Акопджанян перестала принимать психотропные лекарства, что и послужило причиной для внезапного обострения ее состояния, всплесков агрессии и рукоприкладства по отношению к детям, рассказала Sputnik Армения соседка.

Армянскую общественность потрясла история, произошедшая 18 августа. Двое тяжело избитых детей семьи были перевезены в ереванский медцентр. Один изних - в возрасте шести лет - впоследствии скончался. В подозрении о нанесении побоев был арестован их дед - 57-летний Самвел Акопджанян. Обвинение было выдвинуто и его дочери, тёте погибшего мальчика и матери второго избитого ребенка - 28-летней Марианне Акопджанян.

Sputnik Армения уже писал, что в селе абсолютное большинство соседей уверяло, что детей избивал не дед, а именно Марианна.

Еще одна соседка семьи, жительница Хаштарака, с которой мы поговорили сегодня, тоже подтвердила эти слухи.

"У Марианны есть психические нарушения, но она всегда следила за собой, пила психотропные лекарства, которые были ей назначены, никогда не проявляла агрессии к детям. Да, иногда детишки были неопрятно одеты, немытые, нечесаные, но синяков на них никогда не было, это точно", - рассказала соседка.

Однако Марианна перестала принимать свои таблетки, чтобы попытаться забеременеть. У женщины было уже 5 детей, а тут кто-то в селе "сильно помог" своим советом.

"Ей кто-то сказал, что если она заведет 7 детей, то получит дом то ли от Царукяна (лидер партии "Процветающая Армения"), то ли от государства. И она перестала пить свои лекарства, забеременела уже шестым, и тогда у нее началось обострение", - заверила соседка Акопджанянов.

Наша собеседница затруднилась сказать - какое именно психическое заболевание было у женщины и какие таблетки она пила. Известно, что психические заболевания были и у деда, а также у невестки, матери погибшего ребенка, 28-летней Ануш Бадалян.

"В 2018-ом у них в доме случился пожар. Как во многих домах в селе, у них тоже была дровяная печь. Не проследили, почти весь дом сгорел. Ануш получила ожоги и очень сильно испугалась. После этого у нее начались проблемы с психикой", - рассказала соседка.

Ануш скончалась 7-го сентября в психиатрической лечебнице Севана. По словам соседки, ее перевели в клинику после инцидента с избиением детей. В этот же день остальная часть семьи отравилась мышьяком:5 детей были госпитализированы. Ануш также отравилась мышьяком, вдобавок информация о тяжелом состоянии сына, и у женщины начались приступы.

Ее перевели в психиатрическую клинику, где она и скончалась. Она даже не узнала о кончине ребенка.

Сейчас в доме Акопджанянов в Хаштараке остались только бабушка - Эмма Акопджанян, ее сын Анушаван (муж скончавшейся Ануш), а также Марианна (суд отклонил ходатайство о ее аресте, ред.). Скончались внук и невестка, дед попытался отравиться в СИЗО, пятеро отравленных мышьяком детей и один избитый ребенок остаются под присмотром врачей в Ереване. Министерство социального обеспечения и труда уже распространило сообщение, что после их выздоровления, дети будут переведены в детдом.

Теги:
драма, Хаштарак



Главные темы

Орбита Sputnik