07:32 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD494.37
  • GBP645.35
  • EUR585.48
  • RUB6.41
Общество
Получить короткую ссылку
236231

Сотрудники министерства обороны Армении заверили семью офицера Гургена Алавердяна, что делается все возможное для его возвращения из Азербайджана домой.

ЕРЕВАН, 5 сен — Sputnik. Представители министерства обороны, по поручению главы оборонного ведомства Армении Давида Тонояна, навестили семью офицера Гургена Алавердяна, оказавшегося на территории Азербайджана.

Ранее Минобороны Армении сообщило, что 22 августа, в 19:30 по местному времени, офицер Гурген Алавердян направился к боевому опорному пункту с целью проверки, но из-за неблагоприятных погодных условий заблудился и потерялся, в связи с чем начались его поиски. В свою очередь из Минобороны Азербайджана заявили, что азербайджанские ВС "взяли в плен диверсанта".

Как сообщает в субботу пресс-служба Минобороны, делегация во главе с руководителем главного управления по вопросам здравоохранения, соцзащиты и ветеранов МО, полковника Александра Аветисяна поинтересовалась социальными проблемами и состоянием здоровья членов семьи.

Военные заверили, что Минобороны делает все возможное для решения проблемы Алавердяна.

Красный Крест до сих пор не навестил армянского военнослужащего в Азербайджане>>

Аветисян сообщил членам семьи, что ведется работа по выяснению обстоятельств инцидента, а также по обеспечению процедур, исходящих из его статуса.

Напомним, в Баку ранее опубликовали видео с участием офицера, который читает на армянском текст о том, что якобы хочет остаться в Азербайджане. В тексте множество семантических и синтаксических ошибок, а Алавердян читает его с заметным трудом, запинаясь.

По теме

По следам пропажи офицера: МИД Армении обвинил Азербайджан в терроризме
"А когда папа вернется?" Жену офицера Гургена Алавердяна возмутило видео из Азербайджана
Баку нарушил Женевскую конвенцию: омбудсмен о деле пленного офицера Гургена Алавердяна
Ереван делает все возможное и невозможное для спасения армянского офицера – Минобороны
Теги:
Новости Армения, офицер, Армения, Минобороны



Главные темы

Орбита Sputnik