06:17 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.26
  • GBP629.67
  • EUR574.98
  • RUB6.46
Общество
Получить короткую ссылку
24952

Поздравительные видеосообщения по случаю Дня Москвы направили юмористы Гарик Мартиросян, Карен Аванесян, певица Ирина Броневицкая и многие другие знаменитости.

ЕРЕВАН, 4 сен – Sputnik. В Ереване три дня подряд будут отмечать День Москвы. В этом году, из-за пандемии коронавируса, праздничные мероприятия пройдут в онлайн формате.

Мероприятия будут транслироваться на странице "Дома Москвы" в Facebook и в других соцсетях. Они стартуют 4 сентября видеоэкскурсией по залам Русского авангарда Национальной галереи Армении.

А уже 5-6-го сентября армянские и российские звезды выступят с песнями, посвященными двум столицам. В частности, выступят Мариам Мерабова, Маргарита Позоян, Сона, Айко, Эрик Карапетян, Aлла Левонян и многие другие звезды. Запланирована также детская концертная программа. Следующий праздничный концерт посвящен любимым мелодиям из советских кинофильмов.

"Москву и Ереван связывают вековые дружеские и партнерские отношения, духовное родство, взаимный интерес к традициям и обычаям друг друга. И сегодня страны продолжают развивать и всесторонне укреплять партнерские отношения", - отметил генеральный директор центра "Дом Москвы" в Ереване Ваграм Карапетян.

По его словам, "Дом Москвы" способствует развитию культурных, партнерских, гуманитарных связей между столицами двух стран, содействует популяризации русского языка, развивает туризм между двумя столицами и государствами.

Праздник "Эребуни-Ереван": Айк Марутян рассказал, на что будут потрачены деньги>>

Поздравительные видеосообщения по случаю Дня Москвы направили также юмористы Гарик Мартиросян, Карен Аванесян, певица Ирина Броневицкая и многие другие знаменитости.

"Москва стал для меня вторым домом, я долгие годы уже живу и работаю здесь. Радостно, что даже в онлайн формате мы объединились вокруг этого замечательного мероприятия, которое еще больше укрепит дружбу армянского и русского народов", - сказал юморист, ведущий Гарик Мартиросян.

В свою очередь юморист Карен Аванесян отметил, что для него Москва и Ереван – родные города, которые очень похожи друг на друга.

"Идешь по Еревану, будто бы Москва: улица Пушкина, площадь Сахарова, кинотеатр Москва. Ходишь по Москве, ощущаешь себя в Ереване: Армянский переулок, магазин "Армения". Очень рад, что в нашей Армении отмечают День города Москвы",- сказал он.

Кроме онлайн мероприятий, совместно с Академией шахмат Армении и Шахматной федерацией Москвы проводятся шахматный турнир, а совместно с Федерацией шашек Армении – турнир по шашкам. В рамках Дня Москвы намечается открытие Русского центра в Центральной библиотеке им. А. Исаакяна и передача учебников в русские классы общеобразовательных школ Армении.

Отметим, что все праздничные мероприятия проводятся по инициативе Департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы, Государственного унитарного предприятия Москвы "Московский центр международного сотрудничества", Московского культурно-делового центра "Дом Москвы" при поддержке посольства России.

Теги:
Новости Армения, Гарик Мартиросян, день, Москва, Ереван



Главные темы

Орбита Sputnik