21:47 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.33
  • GBP639.50
  • EUR582.43
  • RUB6.33
Общество
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1212)
70141511

Карантин сможет объявлять не только правительство, но и муниципалитеты и областные администрации.

ЕРЕВАН, 4 сен – Sputnik. Режим чрезвычайного положения в Армении будет изменен на карантин. Проект соответствующих изменений обсудила комиссия по государственно-правовым вопросам парламента. Сегодня же его обсудят на внеочередном заседании Национального Собрания.

Кроме того, вместо чрезвычайного положения теперь должны объявляться локальные карантины. В зависимости от вспышки заболевания их сможет объявлять не только правительство, но и муниципалитет, областная администрация, отметил замминистра юстиции Рафик Григорян.

Если вспышка заболевания включает две и более области или всю республику, такое решение принимает правительство. Карантин может объявляться на срок до 6 месяцев, а затем продлеваться. Карантин может предусматривать закрытие учебных заведений, ограничение перемещения людей и товаров.

"Ограничение деятельности предприятий может применяться только в крайнем случае, если вспышка заболевания зафиксирована непосредственно там", – отметил замминистра.

Предусматриваются и изменения в административном и уголовном кодексах.

По словам Григоряна, меры ответственности за неношение масок и нарушение режима изоляции предусмотрены те же, но сокращается срок обжалования штрафов в суде. С 1 месяца этот срок предложено сократить до 10 дней.

Напомним, с 16 марта в Армении был объявлен режим чрезвычайного положения, который несколько раз продлевался. Он истекает 12 сентября. 

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1212)

По теме

Последний режим ЧП в Армении: что дали ограничения, и при чем здесь "шведский сценарий"?
Обновленный режим ЧП в Армении вступил в силу: что разрешат гражданам
Теги:
парламент, карантин, коронавирус, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik