04:37 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.26
  • GBP629.67
  • EUR574.98
  • RUB6.46
Общество
Получить короткую ссылку
28902

Исполняющий обязанности директора Национального центра инфекционных заболеваний Ованнес Мадоян представил планы на ближайшее время.

ЕРЕВАН, 2 сен – Sputnik. Строительство нового корпуса рядом с инфекционной больницей, установка кислородной станции и ряд мероприятий по профилактике передачи ВИЧ-инфекции, гепатита В и сифилиса от матери ребенку будут реализованы на базе Национального центра инфекционных заболеваний. Об этом и. о. директора Национального центра инфекционных заболеваний Ованнес Мадоян сказал в четверг на пресс-конференции.

Мадоян отметил важность слияния двух организаций – инфекционной больницы "Норк" и Республиканского центра по профилактике СПИДа. По его словам, в функции Национального центра входит не только лечение инфекционных заболеваний, но и их элиминация.

В частности, сейчас центр реализует программу элиминации гепатита С, также будут осуществлены мероприятия, направленные на профилактику передачи ВИЧ, гепатита В и сифилиса от матери ребенку.

Он отметил, что рядом с инфекционной больницей "Норк" будет построен новый корпус. В скором времени начнет работу кислородная станция.

Что же касается разговоров вокруг его назначения, то он отметил, что его биография прозрачна, и информация о его прежних местах работы доступна на его странице в Facebook.

"Люди, которые поднимают шум (по поводу назначения – ред.), прекрасно знают, что я не случайный человек в этой сфере", - сказал Мадоян.

Все "заразы" под одной крышей: Центр по профилактике СПИДа против слияния с "Норком">>

Он подчеркнул, что с сотрудниками больницы "Норк" у него с первого же дня установились рабочие отношения.

Напомним, еще с начала года были предприняты шаги по объединению инфекционной больницы с Национальным центром по борьбе со СПИДом. В новом медцентре бывшему директору "Норк" Мгеру Давидянцу было предложено занять пост замдиректора по общим вопросам. Сначала он принял это предложение, но затем отказался.

7 августа Давидянц покинул должность. Среди причин для отставки Давидянца называют его выступление на брифинге и названные им сроки первых случаев COVID-19 в стране.

6 июня, выступая на брифинге, бывший директор инфекционной больницы "Норк" Мгер Давидянц заявил, что случаи коронавируса в Армении регистрировались уже в январе-феврале этого года.

Премьер-министр Никол Пашинян, присутствовавший на пресс-конференции, поправил его, отметив, что первый случай коронавируса в Армении был зафиксирован 1 марта.

По теме

Борьба со СПИДом в Армении: где ситуация наиболее плачевная
"ВИЧ-положительного пациента 4 часа не переводили в реанимацию": акция протеста в Ереване
Мигранты в группе риска: Самвел Григорян рассказал, как Армения борется с ВИЧ и СПИД
Глава Минздрава Армении объяснил жесткие меры против руководства Центра профилактики СПИДа
Теги:
Новости Армения, реформа, детали, Инфекционная больница "Норк"



Главные темы

Орбита Sputnik