19:40 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.24
  • GBP643.48
  • EUR582.42
  • RUB6.45
Общество
Получить короткую ссылку
40260

Проект ввела в обращение фракция "Мой шаг" в Совете старейшин Еревана. Помимо этого, правительство готовит специальный пакет мер по оказанию поддержки ливанским армянам.

ЕРЕВАН, 2 сен – Sputnik. Ливанские армяне и основанные ими компании будут освобождены от налогов в Ереване. Об этом сообщили в Facebook член Совета старейшин Еревана Гаяне Мелконян и пресс-секретарь мэрии Акоп Карапетян.

Проект ввела в обращение фракция "Мой шаг" в Совете старейшин Еревана, он будет обсуждаться в мэрии 8 сентября. Согласно проекту, приехавшие в Ереван после взрыва в бейрутском порту ливанские армяне и основанные ими компании будут освобождены в течение 2020 года от всех местных пошлин и выплат.

"Дорогие ливанские армяне, столица ждет вас с распростертыми объятиями", - написала Мелконян.

Отметим, что в Армению уже приехали свыше 800 ливанских армян. Правительство Армении в свою очередь готовит специальный пакет мер по поддержке ливанских армян.

Напомним, что 4 августа в районе морского порта Бейрута прогремел взрыв. В результате взрыва погибли около 170 человек, в том числе и 14 армян. Свыше 6 тысяч получили ранения, среди них сотни армян. Разрушены и повреждены десятки домов, примерно 300 тысяч человек остались без крова.

По данным властей Ливана, причиной взрыва в бейрутском порту стала детонация 2750 тонн аммиачной селитры, хранившейся на складе. Столица Ливана объявлена зоной бедствия. После взрыва в городе прошли антиправительственные митинги, в результате премьер Ливана Хасан Диаб заявил об отставке своего правительства в полном составе.

По теме

Армяне Ливана на волне Айвазовского: как маринист объединил художников в Бейруте
Армяне Ливана задают тон в диаспоре, или Чего ждут в Бейруте от Пашиняна
Община должна сохраниться, армяне Ливана скорбят, но не сломлены - дашнакцакан
Армения готовит пакет помощи армянам Ливана в интеграции на родине – Заре Синанян
Теги:
Ливан, армяне, налоги, мэрия, Ереван



Главные темы

Орбита Sputnik