05:36 03 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD488.19
  • GBP679.51
  • EUR580.70
  • RUB6.69
Общество
Получить короткую ссылку
84392

Рубрика Life издания Financial Times представляет размышления и рассуждения мировых знаменитостей. На этот раз героем рубрики стал армянский президент.

ЕРЕВАН, 29 авг — Sputnik. Британское издание Financial Times в своей рубрике Life в субботнем номере опубликовало статью президента Армении Армена Саркисяна о его буднях, деятельности в период коронавируса, размышлениях об Армении и мире в целом. Перевод статьи с английского опубликован на сайте президента. Глава государства рассказывает, как произведения Баха и армянские абрикосы помогают ему побороть тревожную атмосферу, вызванную пандемией.

"Есть люди, которые начинают свое утро с чая или кофе. Но для меня это Бах. Долгие годы Йоганн Себастьян – неотъемлемая часть моего режима. Его музыка наполняет меня энергией и придает мне положительные эмоции. Всего несколько минут. Произведения Баха притягивают своей точностью и красотой", - пишет президент.

Но не Бахом единым… Летний день президента начинается с армянских абрикосов. Даже один-два абрикоса наполняют рабочий кабинет президента райским ароматом. Саркисян рассказывает, что в академических кругах абрикос известен как Prunus armeniaca. Нигде в мире у абрикосов нет того аромата, который есть в Армении. Абрикосы оказались в Греции, а впоследствии и в Европе в целом благодаря Александру Македонскому. Это хороший антиоксидант – он полезен для сердца, как в свежем виде, так и в сушеном.

Армении и ее жителям в период коронавируса приходится нелегко, признается президент. Локдаун был тяжелым для всех – но по людям на улице этого не скажешь. Есть беспечное отношение к ситуации.

"Это тоже нацбезопасность": президент Армении о скандале вокруг школьных учебников>>

"Коронавирус? Мы видели дни и похуже". Вот подход некоторых к пандемии, рассказывает Саркисян. Для него печально то, что коронавирус становится обыденным явлением, люди живут с ним, почти не обращая на него внимания.

Саркисян рассказал также, что пишет вместе с сыном, 36-летним Айком книгу "Квантовый мир".

По теме

"Благодарен за терпение": Армен Саркисян выступил с посланием по случаю Дня защиты детей
Севрский договор - de facto действующий документ: Армен Саркисян об Армянском вопросе
"Они творцы истории": Армен Саркисян наградил военнослужащих именными часами
Армен Саркисян пригласил гендиректора МАГАТЭ на Армянский саммит идей
Теги:
Армен Саркисян, интервью, издание, Новости Армения

Главные темы

Орбита Sputnik