04:37 03 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD488.19
  • GBP679.51
  • EUR580.70
  • RUB6.69
Общество
Получить короткую ссылку
1431140

Впервые часть мероприятий военно-технического форума «Армия-2020» проходит за пределами России – в Армении, где дислоцирована 102-ая база.

ЕРЕВАН, 28 авг — Sputnik. В рамках международного военно-технического форума "Армия-2020" на российской авиационной базе "Эребуни" в Ереване состоялся день открытых дверей.

Глава ВПК Армении провел ряд встреч в Москве в рамках форума "Армия-2020">>

Гостям показали постановку тактических эпизодов, авиационное обеспечение которых выполнили экипажи истребительной и армейской авиации. Посетителям также представили наземный показ авиационной техники.

Открывая мероприятие, посол России в Армении Сергей Копыркин отметил, что его проведение в Ереване для него "символично и логично".

"Насколько мне известно, впервые военно-технический форум проходит за пределами России. И то, что он состоялся в Армении, по моему убеждению, очень хорошо отражает тот характер братских, союзнических отношений, основанных на глубоких исторических традициях и общности стратегических интересов наших государств в нынешнем непростом мире", — сказал дипломат.

По его словам, проведение важной части военного форума в Ереване отражает особую - теплую и братскую атмосферу, которая характерна для отношений между Арменией и Россией.

Отметим, что всего в форуме в Армении принимают участие более 40 соединений и воинских частей, более 10 предприятий промышленности, научно-исследовательские институты и учебные заведения.

"Такой динамики не было многие годы": Тоноян об оружейном сотрудничестве Еревана и Москвы>>

На статический показ привлечены более 12 тысяч единиц техники и вооружения войск Южного военного округа ВС России, Росгвардии, МЧС и предприятий ВПК.

Теги:
посол, Новости Армения, Россия, форум

Главные темы

Орбита Sputnik