02:55 29 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD508.21
  • GBP678.82
  • EUR605.94
  • RUB6.70
Общество
Получить короткую ссылку
36001

В случае изменения эпидемиологической ситуации в стране не исключена организация учебного процесса в дистанционном режиме.

ЕРЕВАН, 26 авг – Sputnik. Министерство образования, науки, культуры и спорта Армении разработало три сценария организации учебного процесса в школах страны, которые обусловлены эпидемиологической ситуацией в стране.

Как отметила замминистра образования, науки, культуры и спорта Армении Жанна Андреасян, потребовалось время, чтобы понять, в соответствии с каким сценарием будут проходить занятия в школах. За это время была проанализирована эпидемиологическая ситуация в стране. Этим и обусловлены сроки начала учебного года.

"Учебный год начнется не 1 сентября, как обычно, а 15-го, что продиктовано анализом эпидемиологической ситуации в стране", - сказала Андреасян.

По ее словам, были разработаны три разных сценария, в зависимости от развития ситуации в стране. Один из них предполагал обычный очный режим обучения. В рамках второго сценария планировалась организация учебы в дистанционном режиме. Андреасян отметила, что это был самый нежелательный сценарий.

Кроме того, был составлен также план "гибридного" учебного процесса: в этом случае школу будут посещать учащиеся младших классов, а старшеклассники будут учиться дистанционно. Но и в этом случае учебный год для всех планировалось начать в очном режиме.

В случае изменения ситуации с COVID-19 в стране министерство задействует один из разработанных сценариев.

Отметим, что учебный процесс для первоклассников начнется с 14 сентября, для учащихся остальных классов – с 15 сентября.

По теме

"Приняты все меры безопасности": замминистра о новом учебном годе в школах Армении
В Армении предлагают ввести надбавку к зарплате учителям: известны детали
Школьный сезон в Армении: какие "сюрпризы" ждут учеников и учителей в сентябре
Новые "коронаправила" для школ в Армении
Теги:
Новости Армения, министерство, школа, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik