07:44 02 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD486.24
  • GBP679.23
  • EUR578.33
  • RUB6.66
Общество
Получить короткую ссылку
364410

Посол также рассказал о совместных культурных планах с Латвией, Литвой и Эстонией. Несмотря на пандемию коронавируса, в Латвии пройдет концерт ансамбля "Ахтамар", а роман Франца Верфеля "Сорок дней Мус-Дага" впервые увидит свет на латышском языке.

ЕРЕВАН, 25 авг — Sputnik. Регулярные рейсы Рига-Ереван начнутся с мая 2021 года, об этом сказал в интервью латвийскому изданию Neatkarīgā посол Армении в Латвии, Литве и Эстонии Тигран Мкртчян.

"Мы планировали, что в марте 2020-го должны были начаться рейсы Ереван-Вильнюс-Ереван, а в мае – Ереван-Рига-Ереван. Однако из-за коронавируса все переносится. Несколько дней назад я разговаривал с главным директором авиакомпании "Эйр Балтик" Вольфгангом Ройсом, и он сообщил мне, что полеты из Риги в Ереван начнутся 2 мая 2021 года и будут осуществляться два раза в неделю", - рассказал Мкртчян изданию.

Газета провела интервью с послом в связи с 28-й годовщиной установления дипломатических отношений между Латвией и Арменией. Дипотношения между двумя странами были установлены 22 августа 1992 года.

Посол также рассказал о совместных культурных планах с Латвией, Литвой и Эстонией. Несмотря на пандемию коронавируса, в Латвии пройдет концерт ансамбля "Ахтамар", а роман Франца Верфеля "Сорок дней Мус-Дага", рассказывающий о Геноциде армян, будет опубликован на латышском языке. Он также напомнил, что недавно в странах Прибалтики открылась новая епархия Армянской Апостольской церкви, центр которой находится в Риге. Тигран Мкртчян поблагодарил правительство Литвы и Эстонии за оказанную Армении помощь в борьбе с коронавирусом. Литва отправила в Армению врачей, маски, лекарства, а Эстония помогла детям заразившихся коронавирусом.

Из Москвы в Ереван: когда и как можно будет прилететь в Армению в августе>>

В конце интервью посол пригласил латышей в Армению - выпить красного вина или коньяка. Он порекомендовал гражданам Латвии непременно побывать в столице Ереване, на озере Севан, в духовной столице Армении Эчмиадзине, в монастырях Хор Вирап и Татев.

По теме

С 1 сентября возобновятся регулярные рейсы из России в Армению
Двумя чартерными рейсами из Армении на родину вернулись еще 183 россиянина
МАУ возобновляет рейсы из Киева в Ереван и обратно - известна дата
Прибалтийская авиакомпания запускает прямой рейс из Риги в Ереван
Теги:
Армения, Латвия, посол

Главные темы

Орбита Sputnik