17:42 03 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD510.00
  • GBP683.40
  • EUR617.61
  • RUB6.79
Общество
Получить короткую ссылку
37240

Министр сообщил, что ареал обитания безоаровых козлов охватывает Севанский бассейн, западные склоны Гегамского хребта, горные кряжи Гарни, Урци, Вардениса, Вайоц Дзора, Зангезура, Баргушата, Мегри, а также ущелье Нораванка.

ЕРЕВАН, 25 авг – Sputnik. Министр окружающей среды Романос Петросян выложил на своей странице в Facebook фотографию детенышей безоаровых козлов, которые попали в объектив фотокамеры в Хосровском лесу.

"На фотографии – детеныши безоарового козла в Хосровском лесу. Этот вид был занесен в Красную книгу СССР. В настоящее время численность безоаровых козлов в Армении достигает 1000-1500 особей", - написал Петросян.

Министр сообщил, что ареал обитания безоаровых козлов охватывает Севанский бассейн, западные склоны Гегамского хребта, горные кряжи Гарни, Урци, Вардениса, Вайоц Дзора, Зангезура, Баргушата, Мегри, а также ущелье Нораванка. В горах Памбака и на Арагаце безоаровых козлов не осталось.

Романос Петросян отметил, что многие представители животного мира Армении занесены в Красную книгу. Министр призвал общественные организации охотников, а также охотников-любителей проявлять сознательность и вносить посильную лепту в дело сохранения и восстановления биоразнообразия региона.

По теме

Браконьеры убили безоарового козла, занесенного в Красную книгу Армении
Новый инцидент в ереванском зоопарке: обнаружена туша безоарового козла
Упорство дало плоды – камеры "засекли" безоарового козла в Сюникской области Армении
Полицейский в Арарате застрелил безоарового козла из Красной книги
Теги:
Новости Армения, экология, министр



Главные темы

Орбита Sputnik