13:38 14 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD523.10
  • GBP733.65
  • EUR631.17
  • RUB7.03
Общество
Получить короткую ссылку
592106

На обсуждение были вынесены две концепции. За первую проголосовали семь членов комиссии из пятнадцати, а за вторую – восемь.

ЕРЕВАН, 22 авг – Sputnik. Комиссия, разрабатывающая проект конституционных реформ, одобрила объединение Конституционного и Кассационного судов и формирование Верховного суда, об этом на своей странице в Facebook сообщил член комиссии Артур Гамбарян.

"Необходимо четко назвать те проблемы, решение которых возможно лишь путем упразднения, а не реформирования действующих почти 25 лет институтов", - отметил Гамбарян.

Однако пресс-служба Минюста сообщает, что обсуждаются две концепции формирования Верховного суда. В соответствии с первой концепцией предлагалось развивать систему конституционного правосудия в рамках действующей модели, а вторая касалась децентрализации конституционного контроля и объединения высших судебных инстанций․ За первую концепцию проголосовали семь членов комиссии из пятнадцати, а за вторую – восемь.

Было принято решение включить концепцию создания Верховного суда в повестку предстоящих общественных обсуждений по конституционным реформам.

Кандидат кабмина на пост судьи КС сошел с дистанции под давлением правящего блока – СМИ>>

12 февраля премьер-министр Армении Никол Пашинян подписал решение о создании в стране профессиональной комиссии по конституционным реформам. Она активно работает над созданием концепции изменений.

По теме

Кандидат от правительства отказался участвовать в выборах судьи КС Армении
Кандидат кабмина на пост судьи КС сошел с дистанции под давлением правящего блока – СМИ
На встречу с кандидатом в судьи КС явилась лишь половина депутатов от фракции "Мой шаг"
"Процветающая Армения" и "Просвещенная Армения" оспорят в КС поправки к Основному закону
Теги:
Новости Армения, реформы, Конституционный суд

Главные темы

Орбита Sputnik