22:57 27 Января 2021
Прямой эфир
  • USD518.16
  • GBP711.59
  • EUR628.06
  • RUB6.89
Общество
Получить короткую ссылку
94004

Женщина периодически руками, ногами, палкой и другими предметами била пятерых своих несовершеннолетних детей и двух племянников.

ЕРЕВАН, 21 авг – Sputnik. Еще один человек задержан за избиение несовершеннолетних детей в селе Хаштарак Тавушской области Армении, сообщает пресс-службу СК.

Выяснилось, что детей жестоко избивал не только 57-летний дед, но и его 28-летняя дочь. Она руками и ногами, а также различными предметами постоянно избивала пятерых своих детей и племянников - детей брата, которые проживали все вместе в одном доме.

"Возбуждено новое уголовное дело по статье 119 УК Армении (Причинение сильной физической боли или сильных душевных страданий). Принято решение объединить эти два уголовных дела", - говорится в сообщении.

В рамках дела 7 несовершеннолетних детей признаны потерпевшими. В их отношении назначена судебно-медицинская экспертиза.

Напомним, 18 августа в отделение полиции Иджевана поступило сообщение из местного медцентра о том, что к ним доставлен ребенок 2014 г.р. с различными травмами. Выехавшая на место группа выяснила, что 57-летний мужчина палкой избил двух внуков (2016 и 2014 г.р.). 

А 20 августа из медцентра поступило сообщение о том, что к ним доставлены еще 5 детей с острым отравлением. Выяснилось, что все дети проживают в одном доме и периодически подвергаются побоям.

Ранее Sputnik Армения стало известно, что в этой семье из 12 человек 7 несовершеннолетних. Они проживали доме, состоящем из 1-2 комнат. В семье живут бабушка и дедушка, Эмма и Самвел Г., двое их детей Анушаван и Марианна Г., а также жена Анушавана, Ануш Б. У них двое детей, а остальные пятеро – дети Марианны. В результате избиения были госпитализированы один из сыновей Марианны и сын Анушавана.

Семья социально крайне не обеспечена. 28-летняя Марианна, у которой проблемы с психикой (умственная отсталость) и речью, вышла замуж в 17 лет, у нее вторая группа инвалидности. Спустя некоторое время беременная женщина с двум детьми развелась и вернулась в отчий дом. Потом родила еще двоих внебрачных детей.

Кроме того, в 2015 году Марианне Г. было выдвинуто обвинение в заведомо ложном доносе. Она заявляла, что ее несколько раз изнасиловали разные мужчины, но оказывалось, что сексуальные отношения имели место с взаимного согласия. Однако суд не лишил ее свободы с учетом проблем со здоровьем и того обстоятельства, что на ее попечении находятся несовершеннолетние. Ей назначили испытательный срок.

В 2016 году один из банков подал в суд на Марианну за невыполнение кредитных обязательств в размере 120 000 драмов (около 240 долларов). Банк выиграл дело, суд решил взыскать с Марианны Г. 154 000 драмов.

По словам соседей, иногда у Марианны случаются нервные припадки. Она не работает, о детях тоже особо не заботится.

По теме

Избитый дедом мальчик в крайне тяжелом состоянии – врачи в Ереване борются за его жизнь
Второй внук, избитый дедом, также госпитализирован: состояние первого остается критическим
Мужчина в Тавуше избивал внуков, чтобы не мешали - детали скандального инцидента
Теги:
семья, дети, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik