23:27 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD513.73
  • GBP713.98
  • EUR612.16
  • RUB7.12
Общество
Получить короткую ссылку
1481214

Бывший президент Армении напомнил, что Турция была единственной страной, безоговорочно поддержавшей азербайджанскую агрессию.

ЕРЕВАН, 19 авг – Sputnik. Турецкие и израильские инструкторы находились в Азербайджане в период апрельской войны 2016 года в Карабахе. Об этом сказал экс-президент Армении Серж Саргсян на пресс-конференции, отвечая на вопрос Sputnik Армения.

"В течение четырех дней во время боевых действий и за несколько дней до них в Азербайджане были специалисты из других стран, это однозначно. Более того, у нас есть подтвержденные данные о том, что в этот период в Азербайджане были турецкие и израильские инструкторы", — заметил он.

При этом Саргсян затруднился однозначно сказать, участвовали ли они непосредственно в разработке плана наступления азербайджанской армии.

Также бывший президент Армении напомнил, что Турция была единственным государством, не осудившим инициированные Азербайджаном боевые действия в апреле 2016 года.

"Это означает, что Турция априори разделяла цели и стремления Азербайджана. Не исключено, что их действия были согласованы", — добавил он.

Армянские ВС должны были повторить тавушский успех в Нахичеване - Серж Саргсян>>

Напомним, активная фаза последних крупных боевых действий в Карабахе началась в ночь на 2 апреля и продолжилась до 5 апреля 2016 года. Армянские ВС за четыре дня потеряли около 100 военнослужащих. Азербайджан, по данным армянской стороны, потерял в пять раз больше солдат и офицеров.

Теги:
Израиль, Турция, Новости Армения, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik