23:43 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD513.73
  • GBP713.98
  • EUR612.16
  • RUB7.12
Общество
Получить короткую ссылку
46720

Инспекция отчиталась о проверках, осуществленных в столице и областях Армении на предмет соблюдения противоэпидемических мер.

ЕРЕВАН, 18 авг – Sputnik. Больше других противоэпидемические меры нарушают салоны красоты. К такому выводу пришла инспекция по итогам проверок, проведенных по стране, сообщает пресс-служба правительства.

Инспекция осуществила проверки в магазинах, аптеках, салонах красоты, медицинских организациях, в центрах розничной торговли как столицы, так и регионов. В целом была выявлена положительная картина.

В частности, были зафиксированы нарушения в четырех амбулаториях Армавирской области Армении. В двух из них были нарушены правила выброса отходов, в двух других отсутствовали журналы с данными по измерениям температуры и дезинфекции.

К минимуму сведены нарушения в аптеках и банках, а вот в салонах красоты они по-прежнему допускаются.

Носите маски - полиция строго предупредила представителей СМИ>>

Инспекция проверила также спортивные залы и бассейны, на которые больше других жаловались граждане. В частности, в некоторых спортзалах данные о температуре посетителей и сотрудников заносились в один журнал, в других тренажеры были расположены на близком расстоянии, хотя хозяева утверждали, что тренеры соблюдают социальную дистанцию.

В центре внимания находились также парки административного района Арабкир. Количество нарушений там с каждым днем сокращается. Однако все еще нарушается требование соблюдать социальную дистанцию и носить маски.

Проверки также были осуществлены в общественном транспорте. Инспекция с утра выявила несколько автотранспортных средств, перевозивших неположенное число пассажиров, а также водителей автобусов без масок. По всем нарушениям были составлены административные акты.

На сутки приостановлена деятельность ряда хозсубьектов в городах Вайк, Ехегнадзор Вайоц Дзора, а также в городе Веди Араратской области Армении.

В некоторых хозсубьектах не были закреплены оповестительные листовки о необходимости ношения масок, отсутствовали закрытые урны, не измеряли температуру, а также отсутствовал журнал для занесения данных об измерении температуры.

Инспекция сообщает, что результаты проверки в точках общепита и на производствах обнадеживают. В Ереване не были выявлены нарушения, а в областях всего на двух предприятиях. Речь идет о неправильном заполнении журналов по измерению температуры и ношении масок.

Отметим, что в стране действует режим ЧП до 11 сентября. Разрешены собрания и митинги, а также организация мероприятий с соблюдением противоэпидемиологических норм.

По теме

Маски можно снять в личном авто, но не в транспорте: армянские власти смягчают запреты
Не думай о секундах свысока: министра экономики Армении оштрафовали из-за маски
Продавцы должны быть в перчатках и масках: проверки Инспекции труда Армении
Всегда быть в маске! Полиция Армении продолжит внезапные проверки
Теги:
нарушения, ЧП, Армения

Главные темы

Орбита Sputnik