13:49 07 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD525.46
  • GBP726.19
  • EUR626.82
  • RUB7.03
Общество
Получить короткую ссылку
43805

Женщина оценила своего годовалого ребенка всего в тысячу долларов. Полиция нашла и ее, и покупателей. Возбуждено уголовное дело.

ЕРЕВАН, 14 авг – Sputnik. В Армении выявлен еще один случай продажи ребенка: на этот раз годовалого малыша мать продала за 500 тысяч драмов (порядка тысячи долларов). Как сообщает пресс-служба прокуратуры, уже возбуждено уголовное дело.

В отделение полиции города Масиса поступила оперативная информация о том, что жительница города продала своего годовалого сына. Выяснилось, что женщина родила ребенка в апреле 2019 года сына и, предварительно договорившись с покупателями, 5 мая обратилась в ЗАГС, где мужчина должен был признать отцовство и дать ребенку свою фамилию.

Спустя несколько дней родитель-покупатель вместе с родственниками отправился к биологической матери и забрал его. За сделку женщина потребовала 500 тысяч драмов (порядка тысячи долларов), однако договорились платить по частям. Покупатель заплатил всего 250 тысяч драмов (порядка 500 долларов).

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам части 1 статьи 168 Уголовного кодекса Армении (торговля детьми). Предпринимаются действия для выявления всех подробностей инцидента.

Отметим, это не первый случай выявления факта продажи детей. Всего за год было возбуждено 7 уголовных дел. Еще в ноябре 2019 года Служба национальной безопасности страны раскрыла более крупную сеть по незаконному усыновлению и торговле новорожденными детьми. В декабре по этому делу были задержаны глава Республиканского роддома Размик Абрамян, его заместитель Аршак Джерджерян, а также директор госорганизации "Ереванский дом ребенка" Лиана Карапетян.

По теме

Акушер-гинеколог Размик Абрамян останется на свободе: суд отклонил апелляцию прокуратуры
Прокуратура обжаловала решение суда не арестовывать Размика Абрамяна
Теги:
продажа, Армения, Ребенок



Главные темы

Орбита Sputnik