19:24 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD488.41
  • GBP626.63
  • EUR571.78
  • RUB6.24
Общество
Получить короткую ссылку
51070

Армен Саркисян отметил, что сегодня у армян диаспоры есть вторая родина, и им всегда есть куда вернуться, как ребенку, который всегда возвращается к своим родителям в трудные времена.

ЕРЕВАН, 12 авг — Sputnik. Армения готова к новой волне репатриации сирийских армян, заявил президент Армении Армен Саркисян на встрече с членами правления "Центра координации вопросов сирийских армян". Об этом сообщает пресс-служба президента.

"Вероятно, будет новая волна репатриации из Сирии, многие армяне вернутся в Армению. И наша задача очень проста: Родина должна быть сильной, стабильной, готовой принять своих сыновей и дочерей в любой момент. Это наш общий дом", - сказал Саркисян.

По его словам, сегодня у армян диаспоры есть вторая родина, и им всегда есть куда поехать, как ребенку, который всегда возвращается к своим родителям в трудные времена.

Президент Армен Саркисян принял членов общественной организации Центр координации проблем сирийских армян (12 августа 2020). Еревaн
© Photo / official site of the President of RA.
Президент Армен Саркисян принял членов общественной организации "Центр координации проблем сирийских армян" (12 августа 2020). Еревaн

"Война в Сирии унесла человеческие жизни, разрушила семьи и дома. Я лично знаю множество случаев, когда сирийские армяне приезжали в Армению и начинали все с нуля, строили свои дома и свое будущее, становились частью Армении", - отметил президент.

"События на границе создали новые реалии в регионе": Пашинян и Саркисян обсудили Тавуш>>

Члены правления "Центра координации вопросов сирийских армян" во главе с его председателем, хирургом Джорджем Барсегяном в свою очередь рассказали о своей деятельности. С момента создания в 2012 году центр плодотворно сотрудничал с государственными структурами, гуманитарными и благотворительными организациями и всячески поддерживал репатриантов-армян из Сирии. Выразив признательность президенту за заботу и внимание к проблемам переехавших в Армению сирийских армян, члены правления центра вручили ему благодарственную грамоту и памятный подарок.

По теме

Армен Саркисян назначил новых глав Генштаба ВС, СНБ и полиции Армении
Севрский договор - de facto действующий документ: Армен Саркисян об Армянском вопросе
"Поставьте четкую задачу": Армен Саркисян готов просить помощь по своим каналам
"Они творцы истории": Армен Саркисян наградил военнослужащих именными часами
Теги:
президент, репатриация, Сирия, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik