04:51 21 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.26
  • GBP629.67
  • EUR574.98
  • RUB6.46
Общество
Получить короткую ссылку
Мощный взрыв в Бейруте и его последствия (64)
2010140

По его словам, два самолета прибыли ранее, а третий приземлился всего несколько часов назад.

ЕРЕВАН, 12 авг - Sputnik. Самолетами, которые ранее доставили гуманитарную помощь в Ливан, в Армению прибыли порядка 100 армян, сообщил на своей странице в соцсети Faceboоk премьер-министр Никол Пашинян. 

По его словам, два самолета прибыли ранее, а третий приземлился всего несколько часов назад.

"Компетентные структуры РА собирают данные о гражданах Республики Армения, оставшихся без крова и желающих вернуться на родину. В одном из своих выступлений я отмечал, что мы должны суметь оперативно оценить потребности наших граждан, возвращающихся в Армению, чтобы они смогли без особого труда обосноваться на родине. Добро пожаловать в Армению, дорогие соотечественники. Мы рады всех вас принять и делаем все возможное, чтобы организовать возвращение граждан, желающих обосноваться на родине", - написал Пашинян. 

Первый самолет с гуманитарным грузом из Армении отправился в Ливан в субботу, 8 августа. В воскресенье отбыл борт с помощью из Карабаха. С целью лучшего ознакомления с ситуацией в Ливан отправилась делегация из Армении во главе комиссаром по делам Диаспоры при правительстве Заре Синаняном. 

Тремя рейсами из Армении и Карабаха в Ливан было доставлено 36 тонн груза: это предметы первой необходимости, продукты и медикаменты. Первыми двумя рейсами на родину были перевезены 56 армян, еще одним самолетом - 45 человек. 

Напомним, 4 августа в порту Бейрута взорвался бункер с 2 705 тоннами нитрата аммония. По данным Минздрава Ливана, погибли около 150 человек, в том числе 13 армян, около 5 тысяч человек получили ранения, среди них сотни армян. Пострадали и христианские, и мусульманские кварталы города. Ударная волна от взрыва ощущалась даже на восточном побережье Кипра.

Тема:
Мощный взрыв в Бейруте и его последствия (64)

По теме

Первая партия гуманитарной помощи из Армении доставлена в Ливан – глава МИД
Ливан - в фокусе геополитических интересов. Израиль держит руку на пульсе
Почему правительство Ливана ушло в отставку: скрытые и явные "пружины"
Разрушены дома, разорены компании: ущерб армянской общины Ливана оценивается в миллионы
Теги:
Пашинян Никол, Армения, армяне, Ливан



Главные темы

Орбита Sputnik