09:12 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD494.01
  • GBP646.41
  • EUR585.25
  • RUB6.47
Общество
Получить короткую ссылку
Мощный взрыв в Бейруте и его последствия (65)
97502

По мнению армянского премьера, обсуждения с Католикосом нужно продолжить ради эффективности направляемой в Ливан помощи.

ЕРЕВАН, 10 авг — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян и Католикос Великого дома Киликийского Арам Первый провели телефонный разговор.

Как сообщается на сайте Католикосата, армянский премьер поинтересовался обстановкой в Бейруте после недавнего мощного взрыва, положением армян Ливана, их проблемами.

4 августа в районе морского порта Бейрута прогремел взрыв. В результате взрыва погибли 158 человек, свыше 6 тысяч получили ранения, среди них – армяне. Разрушены и повреждены десятки домов, примерно 300 тысяч человек остались без крова.

По данным властей Ливана, причиной взрыва в бейрутском порту стала детонация 2750 тонн аммиачной селитры, хранившихся на складе.

Пашинян затронул вопрос помощи со стороны Армении, направленной Ливану и армянской общине страны.

Отмечается, что Арам Первый передал премьеру общие сведения об ущербе, понесенном армянами Бейрута, а также поблагодарил за гуманитарную помощь. В ходе беседы Пашинян подчеркнул необходимость продолжения обсуждений с Католикосом с целью повышения эффективности оказываемой помощи.

Еще один самолет с помощью из Карабаха отправился в Бейрут>>

Ранее Армения уже направила в Ливан два самолета с гуманитарной помощью. В ближайшие дни планируется отправить третий борт.

Католикос Великого Дома Киликии Арам I принял прибывшую в Бейрут армянскую делегацию (9 августа 2020). Ливан
Католикос Великого Дома Киликии Арам I принял прибывшую в Бейрут армянскую делегацию (9 августа 2020). Ливан
Тема:
Мощный взрыв в Бейруте и его последствия (65)
Теги:
Новости Армения, Католикос Киликийский Арам Первый, Пашинян Никол, Бейрут



Главные темы

Орбита Sputnik