04:51 21 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.26
  • GBP629.67
  • EUR574.98
  • RUB6.46
Общество
Получить короткую ссылку
97651

Назарян подозревается в совершении преступления по ч. 2 ст. 308 (злоупотребление должностными полномочиями) Уголовного кодекса Армении.

ЕРЕВАН, 8 авг – Sputnik. Бывший член Комиссии по регулированию общественных услуг Армении Мушег Кошецян в субботу был арестован решением суда в рамках уголовного дела, расследуемого в Специальной следственной службе Армении. Об этом Sputnik Армения сообщили в ССС.

Что касается остальных членов комиссии, которые были задержаны в рамках того же уголовного дела, решение суда по ходатайству следственных органов об избрании в их отношении ареста в качестве меры пресечения будет принято позже.

Отметим, что по сведениям Sputnik Армении, ходатайство об аресте руководителя КРОУ Роберта Назаряна сейчас рассматривается в суде. Согласно нашим источникам, решение будет объявлено сегодня поздно вечером.

Ранее в ССС сообщили, что Назарян подозревается в совершении преступления по ч. 2 ст. 308 (злоупотребление должностными полномочиями) Уголовного кодекса Армении.

Экс-главу КРОУ Армении задержали из-за дела, в котором фигурирует Микаел Минасян>>

Следствие установило, что при активном участии Назаряна как главы регулятора ООО "Дзорагет Гидро", аффилированное с зятем экс-президента Сержа Саргсяна – Микаэлом Минасяном и владеющее гидроэлектростанцией, подпало под льготу, установленную для малых ГЭС. Для этого потребовалось немного – всего лишь повысить порог максимального объема выработки электроэнергии для малых ГЭС с прежних 10 МВт до 30 МВт.

Иными словами, если раньше малыми ГЭС считались станции, вырабатывающие до 10 МВт электроэнергии, то Назарян разработал и принял решение, в рамках которого порог был повышен до 30 МВт. Это позволило "Дзорагет Гидро", мощность станции которого составляла 26,4 МВт, подпасть под льготный режим и продавать электроэнергию по более высоким и стабильным ценам. Эти ухищрения в 2012-2019 гг. позволили гидростанции заработать дополнительные 7,05 миллиарда драмов (около 15 миллионов долларов).

Напомним, Роберт Назарян был председателем КРОУ Армении в 2003-18 годах, вплоть до "бархатной революции".

По теме

Сотрудники "Билайна" проводят акцию у здания КРОУ – регулятор решает вопрос продажи
Задержан бывший мэр Еревана и экс-глава КРОУ Роберт Назарян
Экс-главу КРОУ Армении задержали из-за дела, в котором фигурирует Микаел Минасян
Роберт Назарян – не единственный: задержаны еще три бывших члена КРОУ Армении
Теги:
Новости Армения, суд, Роберт Назарян, КРОУ



Главные темы

Орбита Sputnik