03:02 21 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.26
  • GBP629.67
  • EUR574.98
  • RUB6.46
Общество
Получить короткую ссылку
Мощный взрыв в Бейруте и его последствия (64)
49670

В правительстве Армении обсудили ситуацию в Бейруте после взрыва и помощь Армении общине и ливанскому народу.

ЕРЕВАН, 7 авг – Sputnik. Армения направит в Ливан три самолета с гуманитарным грузом: первый борт вылетит вечером 8 августа. Об этом стало известно на совещании в правительстве по вопросу оказания помощи Ливану.

Вице-премьер Тигран Авинян отметил, что первый самолет с порядка 12 тоннами гуманитарного груза вылетит в Бейрут в субботу вечером. Этим бортом будут доставлены лекарства.

Следующий рейс запланирован на вторник, 11 августа, третий также состоится в течение следующей недели. Вице-премьер отметил, что на данный момент происходит сбор необходимой помощи.

По словам Авиняна, в Ливан также отправятся представители всеармянского фонда, парламента и правительства Армении.

Цель их визита - ознакомиться с ситуацией на месте, оказать содействие правительству и армянской общине Ливана, а также выяснить, в чем еще есть необходимость, говорится в сообщении кабмина. 

Разрушительный взрыв прогремел 4 августа в районе морского порта Бейрута поблизости от базы ВМС Ливана. Взрывной волной уничтожены и повреждены десятки домов, автомобилей, во многих кварталах столицы были выбиты стекла. По данным местных властей, причиной взрыва стала детонация хранившихся на складе 2750 тонн конфискованной таможенными службами в 2014 году аммиачной селитры.

По последним данным, при взрыве погибли 149 человек, около пяти тысяч получили ранения. В стране объявлен траур. Бейрут признан районом бедствия, в городе на две недели введен режим чрезвычайного положения.

Тема:
Мощный взрыв в Бейруте и его последствия (64)

По теме

Ликвидация последствий взрыва: российские спасатели отправились в Бейрут – видео
Пострадавшие от взрыва в Бейруте получат специальные беспроцентные кредиты
Трагедия в Бейруте: кому окажется выгоден взрыв в порту?
Кадр дня: здание парламента Армении окрасилось в цвета флага Ливана
Теги:
Новости Армения, гуманитарный груз, Ливан, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik