08:40 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.26
  • GBP629.67
  • EUR574.98
  • RUB6.46
Общество
Получить короткую ссылку
397273

Генеральная прокуратура России ранее приняла решение удовлетворить ходатайство о выдаче Левона Саркисяна правоохранительным органам Армении.

ЕРЕВАН, 6 авг — Sputnik. Находившийся в розыске экс-депутат парламента Армении Левон Саркисян (известный, как "Алрахаци Левик") доставлен из России в Армению. Об этом советник генпрокурора Армении Гор Абрамян сообщил в четверг на своей странице в Facebook.

"В результате сотрудничества Генпрокуратуры Армении и Генпрокуратуры России, при содействии министерства иностранных дел Армении, 6 августа сотрудники полиции РА доставили в Армению Левона Грачьевича Саркисяна”, - отметил Абрамян.

Он напомнил, что Генпрокуратура России еще в марте этого года приняла решение удовлетворить ходатайство о выдаче Саркисяна правоохранительным органам Армении.

Напомним, экс-депутат от Республиканской партии Армении Левон Саркисян был задержан 21 ноября 2019 года в городе Зеленоград Московской области. В Армении он был объявлен в розыск в рамках уголовного дела по признакам п. 1 и 2 ч. 3 ст. 175 (разбой, совершенный в целях хищения имущества в особо крупных размерах организованной группой) и ч. 2 ст. 223 (участие в преступном сообществе) Уголовного кодекса Армении.

По теме

В России задержали Алрахаци Левика: в Армении экс-депутата обвиняют в разбое
"Алрахаци Левик" не имеет российского паспорта – СНБ опровергла информацию СМИ
Армения обратилась к России по вопросу экстрадиции Алрахаци Левика: экс-депутат арестован
Россия экстрадирует экс-депутата парламента Армении по запросу Еревана - Генпрокуратура
Теги:
Новости Армения, Генеральная прокуратура, ходатайство, розыск, Россия, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik