03:00 21 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.26
  • GBP629.67
  • EUR574.98
  • RUB6.46
Общество
Получить короткую ссылку
30431712

Депутат украинского парламента считает, что никто не имеет права насаждать свое субъективное мнение и использовать для этого служебное положение.

ЕРЕВАН, 6 авг – Sputnik. Государственное бюро расследований начало уголовное производство в связи с запретом замглавы МИД Украины Василия Боднара использовать словосочетание "Геноцид армян", передает Analitikaua.net со ссылкой на заявление депутата фракции "Слуга народа" Дарьи Володиной.

Производство открыто по статье 367 УК Украины (Служебная халатность).

"Подписанту данного документа, товарищу Боднару, очередной привет, только теперь уже от правоохранительных органов. Никто не имеет права, во-первых, насаждать свое субъективное мнение всей стране, во-вторых использовать служебное положение с этой же целью, и в-третьих, занимать должность, будучи абсолютно вредоносным элементом для репутации целого государства на международной арене", - отметила Володина.

Напомним, в преддверии годовщины Геноцида армян заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар обратился с письмом к украинским чиновникам, призвав их отказаться от использования термина "геноцид армян".

По теме

Турция не отказалась от политики Геноцида армян - премьер Армении о позиции Анкары
Это на вашей совести: Мнацаканян о непризнании Геноцида Израилем в интервью Jerusalem Post
Картина получит вторую жизнь - фильм о Геноциде армян The Promise покажут по Netflix
Замглавы МИД Украины призвал не признавать Геноцид армян, в Раде его осудили
Теги:
депутат, МИД, Украина



Главные темы

Орбита Sputnik