12:45 21 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.26
  • GBP629.67
  • EUR574.98
  • RUB6.46
Общество
Получить короткую ссылку
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1661)
76603

Говорить о победе над коронавирусом еще очень рано, считает глава правительства Армении Никол Пашинян.

ЕРЕВАН, 5 авг – Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян призвал граждан не терять бдительности на фоне улучшения ситуации с коронавирусом.

"К счастью, ситуация с коронавирусом в Армении улучшается. И 4 августа, впервые после 4 июня, число граждан, находящихся на лечении, меньше 8 тысяч. Мы, по сути, по всем показателям приблизились к ситуации, которая была в конце мая – начале июня", - сказал Пашинян на брифинге в среду.

При этом, по словам премьера, невооруженным глазом видно, что многие граждане восприняли снижение темпов распространения COVID-19 как повод не соблюдать противоэпидемические нормы. Многим даже кажется, что коронавирус уже побежден. Но это не так. Накануне было зарегистрировано 288 случаев заражения. Это, как подчеркнул премьер, все еще высокий показатель.

"Могу сказать, что эпидемиологическая ситуация в стране остается сложной. И если наша реакция на эту ситуацию не будет адекватной, то мы вернемся к показателям начала июля, когда был зарегистрирован пик заболеваемости", - считает Пашинян.

Премьер отметил, что обязательное ношение масок имеет важнейшее значение. Полиция будет следить за выполнением этого и других правил, направленных на предотвращение распространения коронавируса.

"Мы получили шанс, возможность справиться с ситуацией. И это зависит от каждого из нас", - подчеркнул премьер.

По состоянию на 5 августа, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 39 586. За сутки обнаружено 288 новых случаев инфицирования. В общей сложности от осложнений коронавируса умерли 770 инфицированных. Число излечившихся от инфекции – 30 850. На лечении находятся 7 738 человек. Общее количество проведенных тестов – 170 012.

Отметим, что в Армении действует режим ЧП. Запрещены собрания и митинги. Введен обязательный масочный режим.

Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1661)

По теме

Темпы снижаются, к сентябрю "коронавирусный" кризис нужно преодолеть – Пашинян
Сатурация кислорода 98%: Торосян рассказал об одном из симптомов коронавируса
Армения вступила в этап преодоления коронавирусного кризиса – Пашинян
Коронавирус - блеф?! Торосян пояснил, что грозит распространителям нелепых слухов
Теги:
Новости Армения, Армения, победа, коронавирус, Пашинян Никол



Главные темы

Орбита Sputnik