03:31 02 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD488.58
  • GBP627.73
  • EUR573.93
  • RUB6.32
Общество
Получить короткую ссылку
5816145

Марутян признался журналистам, что раньше зарабатывал намного больше, на любовь со стороны людей не жаловался, однако оставил все, чтобы заниматься полезным делом.

ЕРЕВАН, 4 авг — Sputnik. Мэр Еревана Айк Марутян раскрыл размер своей зарплаты и признался, от чего ему пришлось отказаться ради нынешней должности. Об этом он рассказал на пресс-конференции во вторник.

"Я спокойно жил прежде чем перейти к этой работе. Сейчас я получаю 429 000 драмов. Это примерно 5-10% той суммы, которую я зарабатывал раньше. Никаких премий я не получаю, только 429 000 драмов каждый месяц. Причем в последние несколько месяцев, раньше получал 408 тысяч. Не знаю, что изменилось в законах, как эти 408 превратились в 429, но сейчас я этому радуюсь", - сказал Марутян.

Столичный градоначальник подчеркнул, что, в отличие от других чиновников, он отказался от премий и получает исключительно зарплату. Марутян опроверг слухи, время от времени муссируемые в прессе, о принадлежащих ему бизнес-объектах.

"Я сам и есть предприятие, у меня нет ни цеха по пошиву обуви, ни сыроваренного завода. Чтобы зарабатывать деньги, я должен создавать фильмы, снимать клипы. Я перекрыл все свои источники дохода, кроме средств на авторские права, которые поступают из разных источников. Я пришел сюда, чтобы получать 429 тысяч драмов. Если бы я пришел сюда ничего не делать, то жил бы себе спокойно, зарабатывал много денег и опять был бы любим публикой. Но я здесь, чтобы что-то делать", - заявил Марутян.

Артур Месчян решил оставить должность главного архитектора Еревана>>

Под словами "что-то делать" Айк Марутян подразумевает избавить Ереван от незаконных построек, сделать столицу чище и красивее.

Напомним, Айк Марутян вступил в должность мэра 10 октября 2018 года.

По результатам внеочередных выборов Совета старейшин Еревана, состоявшихся 23 сентября 2018 года, блок "Мой шаг" получил 57 мандатов, партия "Процветающая Армения" – 5, блок "Луйс" ("Свет") – 3 мандата.

По теме

Туф и базальт добывать не будут — мэр Айк Марутян защитил зеленый Ереван
Вместо саней такси: как Марутян решил стать Дедом Морозом и при чем тут мэр - видео
Пашинян, не предупредив, нагрянул в мэрию: Марутян рассказал, о чем был разговор
Мэрия Еревана передаст медработникам сумму премий в размере 130 миллионов драмов - Марутян
Теги:
Новости Армения, Айк Марутян, Ереван, мэр



Главные темы

Орбита Sputnik