05:25 23 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD522.24
  • GBP726.17
  • EUR628.99
  • RUB6.86
Общество
Получить короткую ссылку
6783172

Вечеринка с участием депутата от партии власти Айка Саркисяна на пляже White Shorja ранее вызвала большой шум в СМИ.

ЕРЕВАН, 3 авг — Sputnik. Распоряжением министра окружающей среды Армении Романоса Петросяна пляж White Shorja на побережье озера Севан закроют, а установленные на ее территории павильоны демонтируют. Как сообщили в ведомства, эти павильоны были установлены незаконно, потому их решено убрать.

Пляж приобрел большую "популярность" в СМИ и соцсетях после того, как там на одной из вечеринок был замечен депутат от правящего блока "Мой шаг" Айк Саркисян. Парламентарий и многие другие граждане веселились, вопреки действующему в стране масочному режиму, постоянным призывам властей соблюдать социальную дистанцию и избегать скопления людей.

Саркисян объяснил все это тем, что он находится в отпуске на упомянутом курорте, и в какой-то момент снял маску. Он извинялся перед гражданами за свой поступок, напоминая при этом, что сам неоднократно призывал носить маски.

Ранее в армянских СМИ была информация, что пляж White Shorja принадлежит самому Айку Саркисяну, даже прикладывались фотографии, где он стоял возле кассы.

На сегодняшнем обсуждении в министерстве обсуждался в целом вопрос незаконного строительства на прибрежных участках озера. Принято решение разработать комплекс мер по устранению ситуации и решения накопившихся природоохранных проблем здесь.

Теги:
скандал, пляжи, озеро Севан, Армения

Главные темы

Орбита Sputnik