06:11 05 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.66
  • GBP634.22
  • EUR572.79
  • RUB6.59
Общество
Получить короткую ссылку
39940

В этом году в связи с профессиональным праздником награждены более 100 армянских железнодорожников.

ЕРЕВАН, 31 июл — Sputnik. В компании Южно-Кавказская железная дорога 31 июля по традиции в преддверии профессионального праздника – Дня железнодорожника (отмечается в первое воскресенье августа) вручили награды отличившимся железнодорожникам. Однако в этот раз приуроченное к празднику собрание прошло с соблюдением норм безопасности и было не столь многочисленным.

Как отметил, поздравляя с главным для железнодорожников праздником, генеральный директор Компании Алексей Мельников, трехтысячный коллектив ЮКЖД ежедневно на своих рабочих местах совершает своеобразный подвиг, выполняя свою работу, обеспечивая безопасность движения поездов, пассажиров и грузов.

"Сегодня Южно-Кавказская железная дорога - активно развивающаяся, успешно работающая компания, успевшая за 12 лет своей работы реализовать множество важных инфраструктурных проектов, восстановить и запустить ключевые железнодорожные депо, вокзалы и станции, объекты электрификации и энергоснабжения, связи и сигнализации, реформировать комплекс пассажирских перевозок, задействовать на маршрутах новые электропоезда, обеспечив комфорт для пассажиров и экономию времени в пути, а также наладить продуктивное сотрудничество с представителями бизнеса, правительством Армении", - сказал Мельников.

За годы работы ЮКЖД капитально было отремонтировано 482 км пути, заменено 989 тыс шпал, а с учетом запланированного на 2020 год объема работ этот показатель вскоре превысит планку в 1 млн, отремонтировано 70 стрелочных переводов, 55 крупных сооружений инфраструктуры, оборудовано 7 постов электроцентрализации на станциях, 14 перегонов оснащены системами полуавтоматической блокировки.

Замминистра территориального управления и инфраструктур Армен Симонян отметил, что благодаря высокому профессионализму и целеустремленности железнодорожники обеспечивают бесперебойную работу столь важной для Армении отрасли. По его словам, роль железной дороги не только не снижается, но и напротив постоянно возрастает в условиях реализуемых региональных логистических проектов. Симонян надеется, что благодаря совместной работе удастся решить существующие проблемы, что приведет к развитию отрасли, росту пассажирских и грузовых перевозок.

Южно-кавказская железная дорога в преддверии профессионального праздника запустила новый корпоративный сайт – railway.am. Здесь представлена вся информация о компании, оказываемых услугах, а пассажиры и перевозчики грузов смогут ознакомиться с маршрутной сетью и тарифами.

ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" является 100% дочерней компанией ОАО "Российские железные дороги" и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. Железнодорожная инфраструктура Армении была передана в концессионное управление ЗАО "ЮКЖД" согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.

Теги:
железнодорожное сообщение, ЮКЖД, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik