13:50 07 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD525.46
  • GBP726.19
  • EUR626.82
  • RUB7.03
Общество
Получить короткую ссылку
196620

Женщина выяснила все подробности продажи внучки, связалась с покупателем и уже после этого обратилась в полицию, чтобы вернуть малышку.

ЕРЕВАН, 31 июл – Sputnik. Бабушка новорожденной девочки из Гюмри, которую мама продала супружеской паре из Еревана, пыталась вернуть малышку.

Ранее стало известно, что жительница Гюмри продала своего ребенка супружеской паре из Еревана, пока ее супруг находился на заработках в России.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, именно бабушка девочки обратилась в правоохранительные органы 16 июля 2020 года. Она выяснила, что невестка продала девочку. По ее словам, невестка обманула ее, сказав, что девочка, родившаяся 20 августа 2018 года, умерла. Женщина выяснила, где ребенок и связалась с покупателем. Когда она позвонила ему и потребовала вернуть ребенка, покупатель согласился, однако потребовал вернуть 1,2 миллиона драмов (порядка 3 тысяч долларов).

Пока муж был на заработках, женщина продала ребенка – еще один случай выявлен в Армении>>

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам статьи 168 Уголовного кодекса Армении (Торговля детьми) и 169.1 УК Армении (Предоставление лживой информации органам власти). Ведется предварительное следствие для выяснения всех обстоятельств дела.

В последнее время в Армении зарегистрировано несколько случаев продажи детей. Ранее полиция Армении сообщила, что жительница села Беркануш продала за 2 тысячи долларов своего новорожденного ребенка при содействии врача и акушера Арташатского медцентра. Все участники сделки задержаны. В медцентре опровергли свою причастность.

Еще один случай произошел в Котайкской области: мужчина купил новорожденную девочку за 1500 долларов в одном из роддомов Араратской области. Он передал матери несколько десятков тысяч драмов, пообещав, что в будущем выплатит остальную сумму.

Отметим, что в ноябре 2019 года Служба национальной безопасности страны раскрыла более крупную сеть по незаконному усыновлению и торговле новорожденными детьми. В декабре по этому делу были задержаны глава Республиканского роддома Размик Абрамян, его заместитель Аршак Джерджерян, а также директор госорганизации "Ереванский дом ребенка" Лиана Карапетян.

По теме

Ребенок не выжил: роддом "Маргарян" исключает продажу новорожденного
Шестилетний ребенок, выпавший с 4-го этажа в Гюмри, скончался, не приходя в сознание
В Ереване годовалый ребенок выпал из окна четвертого этажа – врачи борются за его жизнь
Скандал с "продажей детей": прокуратура Армении возобновила дело спустя 3 года
Теги:
Новости Армения, следствие, продажа, ребенок



Главные темы

Орбита Sputnik