05:05 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.18
  • GBP639.27
  • EUR575.37
  • RUB6.62
Общество
Получить короткую ссылку
11028443

Российский режиссер презентовал свой новый фильм об армянских храмах. Побеседовал с Католикосом всех армян и рассказал о самом сокровенном.

ЕРЕВАН, 31 июл — Sputnik. Известный российский композитор, режиссер, продюсер Стас Намин (Микоян) представил документальный фильм "Древние храмы Армении" на своей странице в Facebook.

Армения – это моя плоть и кровь: о чем признался Стас Намин в Ереване?>>

Закадровый текст документальной картины продолжительностью в 37 минут читала известная российская актриса Чулпан Хаматова. А Католикос всех армян Гарегин II рассказал историю принятия христианства армянским народом.

В беседе с Католикосом Намин рассказал, что, впервые посетив и побывав в Алаверди и монастыре Санаин, он почувствовал величие храмов. Именно тогда он впервые подумал о том, что его дед Анастас Микоян окончил семинарию, где было положено его духовное начало. Режиссер подчеркнул, что корни его семьи из Нагорного Карабаха и туда он отправился со своим сыном.

"Увидев это величие, впервые почувствовал себя настоящим армянином. Здесь вопрос не политики, а нации, которая существует много тысяч лет", - сказал композитор.

Ранее Намин рассказал МК, что хотел организовать премьеру фильма весной, однако пандемия внесла свои коррективы в работу кинотеатров и презентация прошла в соцсети. Он заметил, что трейлер фильма набрал порядка трехсот тысяч просмотров. В Youtube его посмотрели несколько тысяч человек, а в Facebook десятки тысяч человек.

Картина была показана на нескольких международных фестивалях, где получила положительные отклики.

По теме

Людмила Сенчина хранила "армянское" кольцо от Стаса Намина до последнего дня
Стас Намин команде Sputnik Армения: я желаю счастья вам
Стас Намин: меня совершенно не интересует, что будет после моей смерти
Стас Намин: "Армения родное, а тошнит от Турции"
Теги:
сын, Карабах, Намин Стас



Главные темы

Орбита Sputnik