05:12 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.18
  • GBP639.27
  • EUR575.37
  • RUB6.62
Общество
Получить короткую ссылку
19804470

Что может быть лучше легкого, полезного, быстрого и сытного завтрака, обеда и даже ужина. Как и из чего их приготовить и чем удивить родных и близких, читайте в материале Sputnik Армения.

Кабачок – один из самых популярных продуктов особенно в летнее время. Его любят все, так как именно он может стать отличной основой для разных блюд к завтраку, обеду и ужину. Его можно обжарить и запечь. Во всех этих ипостасях он полезен и вкусен. Более того, кабачок диетический продукт. В 100 граммах кабачка содержится всего около 20 килокалорий.

Подробнее о пользе кабачка можно почитать здесь>>

Sputnik Армения собрал подборку наиболее популярных, быстрых, сытных и аппетитных рецептов на основе этого продукта.

Блинчики из кабачка

Это блюдо отлично подойдет к завтраку. Его главное преимущество – низкокалорийность, так как готовят без муки.

В первую очередь необходимо приготовить паштет. Нарезаем укроп, добавляем горсть орехов и чеснок. Все это измельчаем в блендере. К рассольному сыру (фета или брынза) добавляем несколько ложек сметаны, измельченную заправку и перемешиваем.

Кабачки натираем на терке, солим, оставляем на десять минут до тех пор, пока продукт не выпустит воду, потом отжимаем. Тем временем взбиваем четыре яйца с щепоткой соли. В массу добавляем отжатые кабачки и перемешиваем.

Сковородку разогреваем и обжариваем с обеих сторон как блинчик. Когда он подрумянится, добавляем  начинку, и заворачиваем в рулет. Обжариваем до золотистой корочки и подаем к столу.

Запеканка из кабачков

Этот рецепт также популярен и готовится легко и просто. Он похож на пиццу "Маргариту", однако в отличие от нее наименее калорийный. Для начала нарезаем тонкими пластинами два-три зубчика чеснока и обжариваем на растительном масле в сковороде. К ним добавляем нарезанные на такие же пластины кабачки. Тушим на огне пока вода, отпущенная от кабачков не выпарится, в процессе солим, перчим. Далее заливаем кабачки смесью из взбитых яиц с майонезом или сметаной и зеленью. Сверху выкладываем тонко нарезанные помидоры. Ждем пока они не размякнут.

Сверху посыпаем тертым сыром твердых сортов и ждем ,пока он не расплавится. Блюдо готово, подаем к столу.

Лепешка из кабачков с мясом

Это блюдо отлично подходит для перекусов к обеду. Нарезаем лук кубиками и обжариваем на сковороде на подсолнечном масле до золотистой корочки. Убираем лук и в том же масле продолжаем жарить нарезанную на тонкие соломки куриную грудку. Как только мясо выпустит сок солим и перчим, жарим до золотистого цвета. Натираем кабачок и отжимаем лишнюю влагу.

Кладем кабачки в глубокую миску, добавляем два яйца, две ложки сметаны, сдавленный чеснок, и до 100 граммов муки, перемешиваем. Отдельно смешиваем лук, мясо, сметану и горчицу.

На сковороду с растительным маслом выкладываем часть массы и распределяем по всей поверхности, чтобы получилась лепешка, закрываем крышкой и жарим пять минут. Далее на край лепешки кладем мясо и посыпаем укропом и тертым сыром, закрываем вторым краем лепешки и держим до готовности.

Кабачки к ужину

Этот рецепт для тех, кто ждет гостей и не знает чем их удивить. Натираем на терке два средних кабачка, солим, перчим, добавляем два зубчика чеснока и до семи столовых ложек муки, а также для аромата слегка обжаренный на сковороде кунжут и два яйца. Все перемешиваем. Раскаляем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем в него массу. Обжариваем каждую сторону до золотистой корочки.

Когда она готова, нарезаем на куски и подаем с соусом из сметаны, зелени и чеснока.

Жареные кабачки

Рецепт этого блюда очень прост, кабачки в этом виде могут служить гарниром к мясу, рыбе. Кабачки нарезаем на мелкие кубики, приправляем специями и аджикой, перемешиваем. Раскаляем сковороду, наливаем немножко растительного масла. и опускаем туда кубики из кабачков. Периодически перемешиваем до золотистой корочки. Добавляем в процессе несколько зубчиков чеснока. Подаем к столу.

Теги:
рецепт, кабачки, армянская кухня, кухня



Главные темы

Орбита Sputnik