16:01 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD513.73
  • GBP713.98
  • EUR612.16
  • RUB7.12
Общество
Получить короткую ссылку
161784

Надобность в госпитале давно пропала, так как численность российской группы войск в Армении, по сравнению с советскими временами, сократилась. В результате такой большой госпиталь оказался не нужен.

ЕРЕВАН, 30 июл – Sputnik. Недействующий госпиталь с советских времен в Ереване приватизируют. Постановление об этом было принято на заседании правительства.

В частности, приватизации подлежит комплекс зданий и территории по ул. Орбели, 23. В советское время здесь располагался госпиталь 7-й гвардейской армии, штаб которой находился в Ереване. В дальнейшем численность российской группы войск в Армении, по сравнению с советским временем, сократилась. Необходимость в таком большом госпитале отпала, поэтому несколько лет назад он был закрыт.

Комплекс зданий и садово-парковую территорию вокруг него хотят приватизировать. Частным инвесторам здесь предложат построить гостиницу. Вместе с тем, инвестор обяжется выполнить ряд требований, в частности вложить определенную сумму денег и не нарушать архитектурных требований.

Комплекс зданий и территории (бывший госпиталь 7-й гвардейской армии) по адресу улица Орбели 23 (30 июля 2020). Еревaн
© Sputnik / Asatur Yesayants
Комплекс зданий и территории (бывший госпиталь 7-й гвардейской армии) по адресу улица Орбели 23 (30 июля 2020). Еревaн

Отметим, на приватизацию выставлено и другое видное здание в центре города – на пересечении улиц Московян, Ханджяна и Налбандяна ("сталинское" здание оранжевого цвета, ранее находившееся в подчинении следственных органов).

Теги:
гостиница, Ереван

Главные темы

Орбита Sputnik