07:54 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD494.37
  • GBP645.35
  • EUR585.48
  • RUB6.41
Общество
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1212)
80561

По мнению Пашиняна, резкое ослабление или снятие ограничений может вызвать взрывной рост числа заболевших коронавирусом.

ЕРЕВАН, 29 июл — Sputnik. Несмотря на некоторое снижение количества случаев заражения коронавирусом в Армении, расслабляться ни в коем случае нельзя. Об этом сказал в ходе брифинга в среду премьер Никол Пашинян.

"По числу ежедневно выявляемых случаев инфицирования и тяжело больных мы вернулись к ситуации конца мая. По числу крайне тяжелых случаев мы вернулись к уровню начала июня. Но понятно, что это крайне относительное сравнение. Нужно также понять, что статистика снизилась не только в результате роста числа вылечившихся, но и роста числа смертей", - отметил Пашинян.

Он напомнил, что за весь период пандемии от инфекции скончались 723 человека.

Вместе с тем начало этапа преодоления инфекции налицо, считает премьер. И это улучшение напрямую связано с предпринятыми правительством мерами. Краеугольным камнем этих мер стало обязательное ношение масок в закрытых и открытых помещениях.

Минздрав Армении представил данные об умерших за последние сутки от коронавируса пациентах>>

По его словам, если на фоне снижения этих цифр и улучшения обстановки в Армении ослабят бдительность, то есть риск очень скоро вернуться к самому кризисному периоду и получить существенный рост цифр.

"Мы знаем страны которые после небольшого улучшения ослабили бдительность, и затем инфекционная ситуация там крайне обострилась", - сказал премьер.

Он добавил, что на фоне снижения цифр многие граждане ожидают ослабления ограничений. Это вопрос каждодневной повестки правительства, заверил Пашинян. И никто не заинтересован в снятии этих ограничений больше, чем власти страны. Также многие граждане ожидают открытия авиасообщения, особенно в августе, в разгар туристического сезона. Но у премьера есть некоторые опасения, что это может произойти не скоро. В тоже время Пашинян считает закрытие границ хорошей возможностью провести свой отпуск в Армении и тем самым способствовать развитию внутреннего туризма.

По состоянию на 29 июля, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении составило 37 937. Число излечившихся от инфекции составляет – 27 824 . На лечении находятся – 9 165 человек. Общее количество проведенных тестов – 160 380.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 12 августа действует режим чрезвычайного положения. В условиях ЧП запрещены собрания и митинги. Введен обязательный масочный режим.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1212)

По теме

В Минздраве Армении отчитались о своих расходах на борьбу с коронавирусом
Женщины в Армении чаще заражаются коронавирусом - Пашинян сказал почему
Пресс-секретарь премьера Армении: нет нужды вновь тестировать Пашиняна на COVID-19
Ситуация с коронавирусом в Армении постепенно улучшается – премьер
Теги:
Новости Армения, показатели, коронавирус, Пашинян Никол



Главные темы

Орбита Sputnik