04:52 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.42
  • GBP618.62
  • EUR565.17
  • RUB6.29
Общество
Получить короткую ссылку
69847

По словам Лилит Макунц, она разговаривала по телефону с коллегой по фракции. Тот представил некоторые разъяснения по поводу произошедшего.

ЕРЕВАН, 27 июл — Sputnik. Депутат парламента Армении от правящего блока "Мой шаг" Айк Саркисян будет ошрафован за нарушение противоэмидемических правил. Об этом сказала журналистам в понедельник руководитель правящей фракции Лилит Макунц.

Ранее в социальных сетях появились видео, на которых депутат Саркисян участвует в дискотеке в зоне отдыха White Shorja на берегу озера Севан. Парламентарий и другие граждане решили "оторваться" по полной, вопреки действующему в стране масочному режиму и постоянным призывам властей соблюдать социальную дистанцию, избегать скопления людей.

По словам Макунц, задолго до брифинга она поговорила по телефону с Саркисяном. Он заверил, что никакого отношения к организации дискотеки не имеет. Со слов Макунц, ее коллега по фракции находится в отпуске, который проводит на Севане.

"Саркисян допустил неосторожность. И насколько я знаю, его уже оштрафовали. Но никакого отношения к зоне отдыха и организации мероприятия он не имеет", - сказала Макунц.

Нарушения режима ЧП: полиция Армении оштрафовала свыше 7 тысяч водителей транспорта>>

Отметим, что в Армении с 16 марта по 12 августа действует режим чрезвычайного положения. В условиях ЧП запрещены собрания и митинги. Введен обязательный масочный режим.

По теме

У зараженных COVID-19 депутатов "Моего шага" нет симптомов болезни - Макунц
Не просто нажимают на кнопки: Лилит Макунц защитила депутатов большинства в Армении
"Масочный режим" в Армении - удар по семейному бюджету: депутат о ценах на средства защиты
В Ереване стали лучше соблюдать масочный режим? Ответ инспекции
Теги:
Лилит Макунц, штраф, нарушение, депутат



Главные темы

Орбита Sputnik