02:56 29 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD508.21
  • GBP678.82
  • EUR605.94
  • RUB6.70
Общество
Получить короткую ссылку
192153

Шестеро абитуриентов, получивших "отлично", то есть 18 и выше, не поступили. Им предложили другие вузы. Четверо ребят уже дали согласие, один же предпочел поступить на тот же факультет, но на заочное отделение.

ЕРЕВАН, 26 июл – Sputnik. 224 абитуриента получили положительные оценки, но не поступили на очные отделения. Им предоставят возможность поступить на заочные, либо предложат другой вуз.

Об этом заявил в прямом эфире на своей странице в Facebook министр образования Араик Арутюнян.

Всего на экзамены зарегистрировались 11 638 абитуриентов, положительные оценки получили 9 372, не считая ведомственных вузов (армии, полиции и др). Поступило в вузы 8 706 абитуриентов.

Из этих примерно 12 тысяч абитуриентов, получили положительные оценки и не поступили в вуз 224 человека. В сентябре они смогут обратиться за поступлением на заочной основе, сохранив свои экзаменационные результаты.

Шестеро абитуриентов, получивших "отлично", то есть 18 и выше, не поступили. Им предложили другие вузы, на это согласились четверо. Еще один предпочел заочное обучение на выбранном им факультете.

Арутюнян подчеркнул, что результаты приемных экзаменов не подлежат отмене, и призвал не верить слухам, что экзамены проводились с нарушениями. Экзамены прошли со строгим соблюдением всех требований комендатуры чрезвычайного положения, добавил министр,

Араик Арутюнян сообщил новость туркомпаниям>>

Напомним, из соображений эпидемической безопасности, студенты в этом году сдавали только один вступительный экзамен. При отборе поступивших приоритет отдавался и тем, кто в заявке на поступление в конкретный вуз указывал и конкретную профессию, которой хочет овладеть.

Теги:
альтернтива, Араик Арутюнян, вуз, абитуриенты, Новости Армения, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik