02:48 26 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD483.42
  • GBP664.12
  • EUR568.89
  • RUB6.57
Общество
Получить короткую ссылку
60721

В опубликованных ведомством данных отражены только расходы министерства на борьбу с коронавирусом, за скобки вынесены средства, потраченные другими министерствами.

ЕРЕВАН, 25 июл — Sputnik. Министерство здравоохранения Армении опубликовало данные о средствах, потраченных на борьбу с пандемией коронавируса в стране.

Так, с 1 марта по 1 июля включительно в целях профилактики, контроля, лечения и других сопутствующих мероприятий было суммарно потрачено 5,8 миллиарда драмов (около 12 миллионов долларов).

Из этой суммы значительная часть, а именно 1,4 миллиарда драмов, потрачена на содержание перепрофилированных медучреждений. На второй расходной строчке – премии медперсоналу. За отчетный период на эти цели потрачено 652 миллиона драмов (1,3 миллиона долларов). Еще 389,6 миллиона драмов было потрачено на содержание временных "изоляторов". Среди расходных статей – закупка средств защиты, медикаментов и оборудования, ремонт больниц и другие затраты. Минздрав обещает периодически информировать о расходах в сфере борьбы с COVID-19.

По состоянию на 25 июля, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 36 996. За сутки обнаружено 383 новых случая заражения. Число излечившихся от инфекции составляет 26243. На лечении находятся 9 833 человека. Общее количество проведенных тестов – 155664.

Пандемия не пощадила даже Севан: зацветет ли жемчужина Армении и кто спасет озеро>>

Отметим, что введенный в марте режим ЧП в Армении продлен до 12 августа. В условиях ЧП запрещены собрания и митинги. Введен обязательный масочный режим.

По теме

Минздрав Армении сообщил, кто скончался от коронавируса в последние сутки
Где можно сдать тест на коронавирус? Минздрав Армении представил список лабораторий
Трое женщин и десять мужчин – Минздрав представил данные об умерших от коронавируса
Еще восемь смертей за сутки от коронавируса: Минздрав Армении представил подробности
Теги:
Новости Армения, расходы, коронавирус, Минздрав

Главные темы

Орбита Sputnik