07:41 08 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.00
  • GBP634.96
  • EUR573.17
  • RUB6.58
Общество
Получить короткую ссылку
71333

В результате незаконных действий сотрудника мэрии бюджету Еревана был причинен имущественный ущерб в размере 638 миллионов драмов.

ЕРЕВАН, 24 июл — Sputnik. Арестован секретарь комиссии по организации тендеров и аукционов по продаже земельных участков, являющихся государственной и общинной собственностью мэрии, сообщает пресс-служба Специального следственного комитета Армении.

"По наущению экс-председателя Федерации футбола Армении Рубена Айрапетяна, Н.Т. при преступном соучастии входящих в комиссию должностных лиц использовал свое служебное положение вопреки интересам службы", - говорится в сообщении.

14 января 2015 года Н.Т. прикрепил к тендерному пакету заявки на продажу трех земельных участков на ул. Ачарян ереванского района Аван. Затем, 19 января 2015 года составил ложные протоколы заседаний комиссии об аукционной продаже земельных участков, в результате чего эти земельные участки посредством формального аукциона были отчуждены по ценам, значительно ниже рыночных. Они были отчуждены лицам, аффилированным с Рубеном Айрапетяном.

В результате общине Ереван был нанесен имущественный ущерб в 638 миллионов драмов (1,3 млн. долларов).

Дело в том, что Н.Т. не опубликовал оповещения об отчуждении земельных участков на сайте публичных уведомлений. Кроме того, хотя связанные с Айрапетяном лица не явились в мэрию для участия в аукционе, Н.Т прикрепил к документам их заявки на "участие" в тендере.

После чего, 19 января 2015 года, он составил и ввел в обращение фальшивые протоколы заседаний о продаже общинных земельных участков.

На основе ложных протоколов решением мэрии Еревана 26 января 2015 года земельные участки, которые по договору о купле-продаже стоили 808 миллионов драмов, были отчуждены за 169 миллионов драмов.

Н.Т. было предъявлено обвинение по части 2 статьи 308 (Злоупотребление должностными полномочиями) и части 1 статьи 314 (Служебный подлог) Уголовного кодекса Армении. Ведется предварительное следствие.

Теги:
мэрия, Федерация футбола Армении, Рубен Айрапетян



Главные темы

Орбита Sputnik