18:34 03 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD510.00
  • GBP683.40
  • EUR617.61
  • RUB6.79
Общество
Получить короткую ссылку
1542132

Дома, которые сильно пострадали от обстрелов, предлагает снести, а на их месте построить новые - в менее опасном месте.

ЕРЕВАН, 23 июл – Sputnik. Дома в армянском национальном стиле появятся у границы с Азербайджаном. Об этом заявил на заседании правительства Армении замглавы Госкомитета градостроительства республики Армен Гуларян.

В частности, правительство провело переговоры с владельцами домов в приграничных селах, пострадавших от обстрела азербайджанской армии. Дома, которым нанесен серьезный ущерб, предлагается снести, а в более безопасном месте построить новые.

Так, в одном из таких пострадавших домов проживает семья с десятью детьми. Им переместят в более безопасное место в новое жилище. Дом хотят построить в традиционном национальном стиле.

"Думаю, до 10 августа мы сможем выбрать место, составить проект и начать строительство. Для семей в других пострадавших домах обсуждаются эта и другие возможности поддержки.Мы рассматриваем возможность построить в приграничных селах целые кварталы из таких домов. Сейчас ведутся переговоры с сельскими администрациями о выделении земли", - добавил Гуларян.

Больше всего от обстрелов пострадали села Неркин Кармир Ахпюр, Айгепар и Чинари, напомнил Гуларян.

"Волки" сыты, жильцы целы: утвержден проект по расселению из аварийного здания в Ереване>>

Отметим, в результате обстрелов с азербайджанской стороны 12-16 июля, было повреждено несколько жилых домов и предприятий в городе Берд и окружающих селах.

Теги:
дом, граница, Новости Армения



Главные темы

Орбита Sputnik