13:33 12 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.32
  • GBP635.72
  • EUR572.14
  • RUB6.66
Общество
Получить короткую ссылку
7366203

В результате перепалки есть пострадавшие, в том числе полицейский. Его перевезли в медцентр. Вдобавок, задержан один из протестующих - его национальная принадлежность не предается огласке.

ЕРЕВАН, 22 июл — Sputnik. Второй день армяне, проживающие в Калифорнии, собираются возле консульства Азербайджана в Лос-Анджелесе, протестуя против азербайджанской агрессии. Сотни армян, поднимая флаги Армении и фотографии погибших на передовой ребят, выкрикивали лозунги "Арцах - Армения", "Мы требуем справедливости", "Руки прочь от Армении".

Стычка между армянами и азербайджанцами в Кишиневе. Видео>>

Известный юморист Антик Маркарян в своем Instagram опубликовал видео с места протеста. "Мы протестуем против агрессии Азербайджана. Они наносят удары по гражданским объектам, стреляют по детсадам и школам. Мы требуем справедливости!" - говорит он.
View this post on Instagram

A post shared by Ant!c (@its_antic) on

20 июля армянская община устроила акцию протеста у консульства Азербайджана. Вскоре акция перешла в исполнение армянского танца кочари и гулянья - все, как накануне в Москве.

А вот 21 июля около консульства появились азербайджанцы, обвиняющие в агрессии Армению и, предсказуемо, с лозунгами о Карабахе. Армяне же начали петь традиционную армянскую песню "Сари ахчик", права на которую которую турки и азербайджанцы оспаривают уже долгие годы. Ведущим вокалистом выступил популярный певец Андре - он пел, стоя на машине и в рупор.

Между армянами и азербайджанцами вскоре началась потасовка. Американский телеканал NBC опубликовал кадры драки с участием двух десятков мужчин. Позже в интервью телеканалу офицер Марк Лопес заявил, что из-за драки пострадал полицейский.

"Полицейский получил травмы, его перевезли в госпиталь. По факту задержан один гражданин", - сказал он телеканалу, не предавая огласке его национальность.

Мэр Лос Анджелеса Эрик Гарсетти ранее выразил свою поддержку армянской общине.

"Азербайджан должен прекратить свои провокации и угрозы нанести удар по атомной электростанции в Армении, и должен допустить международных наблюдателей. Диалог и дипломатия - единственные пути к миру и безопасности в регионе", - написал он.

Армянская община Лос Анджелеса уже заявляла, что будет продолжать протесты возле азербайджанского консульства.

Теги:
видео, драка, Лос-Анджелес, Новости Армения



Главные темы

Орбита Sputnik