21:10 23 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD505.32
  • GBP675.56
  • EUR600.12
  • RUB6.66
Общество
Получить короткую ссылку
62450

По словам Сергея Копыркина, разработаны новые учебно-методические материалы по преподаванию русского языка в начальных классах, которые будут доступны и армянским педагогам.

ЕРЕВАН, 21 июл – Sputnik. Агрессивные действия азербайджанских вооруженных сил, взятие под прицел гражданских объектов, в частности учебных заведений, недопустимо и предосудительно. Об этом заявил во вторник министр образования, науки, культуры и спорта Армении Араик Арутюнян в ходе встречи с послом России в Армении Сергеем Копыркиным, сообщает пресс-служба ведомства.

"Министр отметил, что днем ранее побывал в школах и детских садах Тавушской области, пострадавших при обстреле с азербайджанской стороны. Он подчеркнул, что агрессивные действия азербайджанских ВС, берущих под прицел гражданские объекты, в частности учебные заведения, недопустимы и предосудительны. Посол С.Копыркин подчеркнул, что школы и детские сады, а также другие гражданские объекты не должны находиться под прицелом в зонах конфликтов", - говорится в сообщении.

Министр ОНКС Араик Арутюнян встретился с делегацией во главе с Чрезвычайным и Полномочным послом России Сергеем Копыркином (21 июля 2020). Еревaн
Министр ОНКС Араик Арутюнян встретился с делегацией во главе с Чрезвычайным и Полномочным послом России Сергеем Копыркином (21 июля 2020). Еревaн

Собеседники отметили, что завершился конкурс на прием граждан Армении в вузы России в 2020/2021 учебном году. Заявки представили 300 абитуриентов, число получателей стипендий – 210. По словам Сергея Копыркина, разработаны новые учебно-методические материалы по преподаванию русского языка в начальных классах, которые будут доступны и армянским педагогам.

Эмоциональный фон армян и азербайджанцев в Москве - результат эскалации: Песков о ситуации>>

Араик Арутюнян рассказал о процессе выработки государственного общеобразовательного параметра, в соответствии с которым русский язык в школах Армении будут преподавать со второго класса.

Собеседники отметили также, что будет начата работа по разработке дорожной карты армяно-российского сотрудничества в сфере образования, культуры и науки.

По теме

Министр юстиции Армении и посол России обсудили вопросы сотрудничества
ФТС России объяснила правила ввоза автомобилей из Армении
МИД Армении прокомментировал роль России в деэскалации ситуации на границе
МИД России обсудил с представителем ЕС ситуацию на границе Армении и Азербайджана
Теги:
Новости Армения, встреча, министры, посол



Главные темы

Орбита Sputnik