07:07 08 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.00
  • GBP634.96
  • EUR573.17
  • RUB6.58
Общество
Получить короткую ссылку
Обострение ситуации на армяно-азербайджанской границе (251)
59132

Все строения в Тавушской области Армении, поврежденные в результате обстрелов со стороны Азербайджана, должны быть восстановлены к концу года, отметил губернатор Айк Чобанян.

ЕРЕВАН, 20 июл – Sputnik. Полсотни домов и строений повреждены в результате обстрелов со стороны Азербайджана, сказал губернатор Тавушской области Армении Айк Чобанян в понедельник на брифинге.

"Согласно нашим подсчетам, на данный момент (в течение ближайших дней данные могут измениться) 50 строений повреждены в той или иной мере. 12 из них уже восстанавливаются", - сказал Чобанян.

По его словам, размер ущерба в денежном эквиваленте пока не уточнен, подсчет убытков продолжается.

Губернатор отметил, что они должны восстановить все поврежденные здания до конца года. В пострадавших селах уже ведутся масштабные ремонтные работы. Он подчеркнул, что, наряду с этим, необходимо обеспечить возвращение населения приграничья к нормальной зоне.

ВС Азербайджана 12 июля обстреляли армянские позиции на Тавушском направлении границы и попытались их атаковать. В результате ответного огня с армянской стороны противник вернулся на свои позиции, понеся потери. Утром 13 июля ВС Азербайджана возобновили обстрел армянских позиций. Вплоть до 16 июля с некоторыми перерывами велся также обстрел приграничных армянских сел. Международные организации и страны-посредники призвали Армению и Азербайджан к миру. По последним данным, у армянской стороны четверо погибших. Азербайджан потерял, как минимум, 13 человек (включая мирного жителя).

"Продажа оружия Азербайджану смертельно опасна": МИД о сбитом беспилотнике Hermes 900>>

Число раненых армянских военнослужащих - 36, из них пятеро находятся в тяжелом состоянии (один из них - в крайне тяжелом состоянии).

Минобороны Армении обнародовало видеокадры удара по армянскому приграничному селу>>

Армянские села под обстрелами. Кадры с места>>

Тема:
Обострение ситуации на армяно-азербайджанской границе (251)

По теме

В Тавуше восстанавливают попавшие под обстрел дома – фото
Офис Омбудсмена Армении отправил первый промежуточный отчет о ситуации в Тавуше в СПЧ ООН
Дети - в приоритете: никакой эвакуации из Тавуша нет – губернатор выложил фото
Татоян опубликовал доказательства целевого обстрела Азербайджаном приграничных сел Тавуша
Теги:
Новости Армения, Азербайджан, обстрел, здания, Тавуш



Главные темы

Орбита Sputnik