15:11 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD508.21
  • GBP678.82
  • EUR605.94
  • RUB6.70
Общество
Получить короткую ссылку
Обострение ситуации на армяно-азербайджанской границе (261)
69540

Министр с губернатором Тавуша лично побывали в школах некоторых сел, поговорили с директорами и с главами сельских общин.

ЕРЕВАН, 19 июл — Sputnik. Во всех школах приграничных сел Армении будут построены бомбоубежища, заявил министр образования, науки, культуры и спорта Араик Арутюнян на брифинге в Иджеване.

"Как вы знаете, наш противник совершил недопустимые действия, открывая огонь по школе в Чинари и детсаду в Айгепаре. Мы уже обратились в международные организации, в частности, в ЮНЕСКО по этому вопросу", - сообщил Арутюнян.

Министр с губернатором Тавуша Айком Чобаняном лично побывали в школах Айгепара, Мовсеса, Неркин Кармирахбюра и Берда, поговорили с директорами и с главами сельских общин.

"В министерстве мы сейчас обсуждаем возможность открытия школ с 1 сентября. Мы хотели понять, какова готовность школ в этих селах, а также какова ситуация с бомбоубежищами. В некоторых школах они есть. Были даны указания директорам и главам сельских общин о том, чтобы во всех школах были обязательно построены бомбоубежища, чтобы наши дети смогли спрятаться в случае огня противника", - сказал министр.

ВС Азербайджана 12 июля обстреляли армянские позиции на Тавушском направлении границы и попытались их атаковать. В результате ответного огня с армянской стороны противник вернулся на свои позиции, понеся потери. Утром 13 июля ВС Азербайджана возобновили обстрел армянских позиций. Вплоть до 16 июля с некоторыми перерывами велся также обстрел приграничных армянских сел.

Международные организации и страны-посредники призвали Армению и Азербайджан к миру. По последним данным, у армянской стороны четверо погибших. Азербайджан признает потери 13 человек (включая мирного жителя). В Армении был ранен также житель села Чинари.

Тема:
Обострение ситуации на армяно-азербайджанской границе (261)

По теме

Реальная ситуация в Тавуше: омбудсмен Армении показал последствия обстрелов - видео
Татоян опубликовал доказательства целевого обстрела Азербайджаном приграничных сел Тавуша
Дети - в приоритете: никакой эвакуации из Тавуша нет – губернатор выложил фото
"Вжжж, и вдруг взорвались": как не только молитвами живет приграничное село Чинари
В Тавуше восстанавливают попавшие под обстрел дома – фото
Теги:
граница, Армения, школы



Главные темы

Орбита Sputnik