16:03 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD513.73
  • GBP713.98
  • EUR612.16
  • RUB7.12
Общество
Получить короткую ссылку
2067182

Популярный певец Севак Ханагян выразил уверенность, что армяне сумеют постоять за себя. Он также призвал всех воздержаться от надуманных обвинений в адрес Армении.

ЕРЕВАН, 18 июл – Sputnik. Армянский и российский певец, автор песен, победитель украинского "Х-Фактор" Севак Ханагян с тревогой следит за событиями на границе Армении.

"Мы закрываем на это глаза": певица Шер упрекнула мир за безучастность к судьбе армян>>

Об этом Ханагян написал на своей странице в Instagram, выложив фрагмент видео, на котором он поет на армянском "каждый ритм моего сердца – твой, Родина".

"Я армянин! С тревогой слежу за событиями на границе Армении. Там несколько дней были бои. Светлая память погибшим", - написал Ханагян.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sevak Khanagyan (@sevak_khanagyan)

Он также отметил, что выступает против войны, надуманных обвинений. Ханагян призвал перестать искажать факты и распространять ложную информацию об Армении, так как в этой стране живут достойные и добрые люди.

"Мы дружелюбный народ! И с нами нельзя разговаривать с позиции силы! Армения всегда постоит за себя!!! Так было, так есть и так будет. Да хранит Бог Армению!" - заключил он.

Пост был просмотрел свыше 76 тысяч раз. Ханагян закрыл доступ к комментариям для подписчиков.

ВС Азербайджана 12 июля обстреляли армянские позиции на Тавушском направлении границы и попытались их атаковать. В результате ответного огня с армянской стороны противник вернулся на свои позиции, понеся потери. Утром 13 июля ВС Азербайджана возобновили обстрел армянских позиций. Вплоть до 16 июля с некоторыми перерывами велся также обстрел приграничных армянских сел. Международные организации и страны-посредники призвали Армению и Азербайджан к миру. По последним данным, у армянской стороны четверо погибших. Азербайджан потерял 13 человек (включая мирного жителя).

Число раненых армянских военнослужащих - 36, из них пятеро находятся в тяжелом состоянии (один из них - в крайне тяжелом состоянии).

Минобороны Армении обнародовало видеокадры удара по армянскому приграничному селу>>

Армянские села под обстрелами. Кадры с места>>

По теме

"Синий бы - и я как флаг Армении": Кардашьян снова призвала поддержать историческую родину
"Звоните сенаторам!": Ким Кардашьян призвала американцев сдержать действия Азербайджана
"Азербайджан начинает войну в условиях пандемии": Алексис Оганян о ситуации на границе
"Сила армии определяется не количеством": Артур Алексанян обратился к мировому сообществу
Теги:
Новости Армения, обвинения, певец, Армения, факты, Севак Ханагян, позиция

Главные темы

Орбита Sputnik