20:24 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.15
  • GBP641.59
  • EUR578.32
  • RUB6.21
Общество
Получить короткую ссылку
Обострение ситуации на армяно-азербайджанской границе (261)
14540447

Классической диверсией нынешние действия Азербайджана считать нельзя – другие масштабы и качество.

ЕРЕВАН, 16 июл – Sputnik. Сегодня утром был зафиксирован разгром азербайджанских подразделений, сказал на брифинге представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян, отвечая на вопрос Sputnik Армения об итогах неудавшейся диверсии.

"Армянские ВС следят, видят воздушное и наземное пространство и готовы разгромить подразделения противника. И сегодня утром мы фиксируем этот разгром", - сказал Ованнисян.

"Таких дронов у нас нет": МО Армении опровергло сообщение Баку о сбитом армянском БПЛА>>

Он отметил, что с начала боевых действий были предприняты две крупные диверсии. Однако характер действий говорит не о простой диверсии. По его словам, в классическом понимании действия Азербайджана можно охарактеризовать как наступление.

"100 человек – это примерно рота. А так как мы имели дело со спецназом, то и вооружение у него другое. Я уверен, что 100 человек поддерживала не одна артиллерийская батарея, а скорее всего, несколько дивизионов, что сильно превосходит классическое соотношение", - отметил Ованнисян.

Он также отметил, что активность использования беспилотников в сравнении с первыми днями снизилась. Но при планировании новых диверсий, по его мнению, они опять будут применены.

Ранее Ованнисян рассказал, что азербайджанцы могли потерять в ходе неудачной диверсии около 20 человек, танк и другую бронетехнику.

ВС Азербайджана 12 июля обстреляли армянские позиции на Тавушском направлении границы и попытались их атаковать. В результате ответного огня с армянской стороны противник вернулся на свои позиции, понеся потери. Утром 13 июля ВС Азербайджана возобновили обстрел армянских позиций. Ведется также обстрел приграничных армянских сел. Международные организации и страны-посредники призвали Армению и Азербайджан к миру. По последним данным, у армянской стороны четверо погибших. Азербайджан потерял 12 человек (включая мирного жителя).

Минобороны Армении обнародовало видеокадры удара по армянскому приграничному селу>>

Армянские села под обстрелами. Кадры с места>>

Тема:
Обострение ситуации на армяно-азербайджанской границе (261)

По теме

Азербайджан взял под прицел мирное население Армении – омбудсмен
Армянские села под обстрелами. Фотоотчет
Азербайджан выпустил по армянским селам десятки снарядов – Минобороны
Губернатор Тавуша призвал население проявлять крайнюю осторожность, укрываться в убежищах
Теги:
Минобороны, Новости Армения, Азербайджан, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik