09:50 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD505.32
  • GBP675.56
  • EUR600.12
  • RUB6.66
Общество
Получить короткую ссылку
Обострение ситуации на армяно-азербайджанской границе (261)
202544

В армянском оборонном ведомстве сообщили, сколько всего военнослужащих ранено в ходе боев в Тавушском направлении.

ЕРЕВАН, 15 июл – Sputnik. Состояние одного из армянских военнослужащих, раненных в ходе боев в Тавушском направлении, крайне тяжелое. Об этом сообщила пресс-секретарь министра обороны Армении Шушан Степанян.

В настоящее время на лечении находятся 10 военнослужащих, получивших ранения различной степени тяжести.

"Один военнослужащий в крайне тяжелом состоянии. У пятерых состояние средней тяжести, остальные в ближайшую неделю вернутся в строй", - отметила Степанян.

В свою очередь представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян на брифинге в среду заявил: "Начиная с 12 июля у нас всего было около двух десятков раненых, в том числе, двое полицейских. У половины из них очень незначительные ранения иони  вскоре вернулись на службу".

ВС Азербайджана 12 июля обстреляли армянские позиции на Тавушском направлении границы и попытались их атаковать. В результате ответного огня с армянской стороны противник вернулся на свои позиции, понеся потери. Утром 13 июля ВС Азербайджана возобновили обстрел армянских позиций. Ведется также обстрел приграничных армянских сел. Международные организации и страны-посредники призвали Армению и Азербайджан к миру. По последним данным, у армянской стороны четверо погибших. Азербайджан потерял 11 убитыми.

Тема:
Обострение ситуации на армяно-азербайджанской границе (261)

По теме

Трое армянских военных ранены от огня противника – Минобороны Армении
Теги:
Минобороны Армении, Минобороны, раненые



Главные темы

Орбита Sputnik