23:21 15 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD484.83
  • GBP634.16
  • EUR571.91
  • RUB6.61
Общество
Получить короткую ссылку
Обострение ситуации на армяно-азербайджанской границе (255)
2909579

На снимке со спутника видно, как одно из приграничных азербайджанских сел, Дондар Гушчу, окружено своей же артиллерией.

ЕРЕВАН, 14 июля – Sputnik. Азербайджанская армия использует свои приграничные села как мишень для ударов. Спутниковые снимки, свидетельствующие об этом, выставила на своей странице в Facebook пресс-секретарь министра обороны Армении Шушан Степанян.

На снимках со спутника видно село Дондар Гушчу, расположенное примерно в 10 километрах от границы в Товузском районе. Вокруг села расположены артиллерийские позиции.

Спутниковое изображение азербайджанского села Дондар Гущу в 10 км от линии фронта, в окружении артиллерийских батарей (14 июля 2020). Товузский район
© Photo : Razm.info
Спутниковое изображение азербайджанского села Дондар Гущу в 10 км от линии фронта, в окружении артиллерийских батарей (14 июля 2020). Товузский район

Азербайджанская сторона окружила свое население артиллерийскими батареями, сделав их мишенью, и жалуется, что Вооруженные силы Армении открывают в этом направлении огонь", - написала она.

Отметим, ранее азербайджанские издания написали, что якобы в результате обстрела Вооруженных сил Армении было повреждено несколько домов, умер 76-летний сельчанин. 

Напомним, ВС Азербайджана 12 июля обстреляли армянские позиции на Тавушском направлении границы и попытались их атаковать. В результате ответного огня с армянской стороны противник вернулся на свои позиции, понеся потери. Утром 13 июля ВС Азербайджана возобновили обстрел армянских позиций. Ведется также обстрел приграничных армянских сел. Международные организации и страны-посредники призвали Армению и Азербайджан к миру. По последним данным, у армянской стороны двое убитых. Азербайджан потерял 11 человек убитыми.

Тема:
Обострение ситуации на армяно-азербайджанской границе (255)

По теме

В Баку подтвердили смерть генерала и полковника ВС Азербайджана
Обстрел со стороны Азербайджана: Минобороны Армении сообщило о двух погибших военных
Власти Армении опубликовали новое видео ударов по позициям Азербайджана
Теги:
село, Азербайджанские ВС



Главные темы

Орбита Sputnik